Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России

12:18 03.08.2020 2768
Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Именно качественные дороги могут быть самыми опасными в России, поскольку на таких трассах происходит больше всего ДТП из-за водителей-лихачей. Об этом iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин.

Асфальт в России часто сходит вместе с дождями и снегом. Особо сильно это задевает старые покрытия. С марта по июнь ездить по городам максимально опасно. На одной из кочек можно повредить ходовую часть автомобиля и попасть в аварию. По этой причине нужно знать, какие дороги опасны для машины, но для начала необходимо понять, как по ним ездить.

 

Как ездить?

 

1) На небольшой скорости

Проезжать неровные дороги следует на небольшой скорости. Вопреки мифу о том, что на пониженной скорости меньше трясет и слышно меньше неприятных звуков, нагрузки на подвеску приходятся очень большие. Опытные водители всегда снижают скорость на плохом участке дороги до того, что даже ямки "переползают" со скоростью в пять километров в час.

Подвесное оборудование рассчитано на небольшую нагрузку и неровности. Оно без проблем справится на проездах по "лежачему полицейскому" на скорости до 30 км/час, однако если ее превысить до металлического стука, то произойдет повреждение элементов конструкции. Именно по этой причине спешить на неровных дорогах не стоит.

Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России

Источник фото: pixabay.com

2) Без резких движений

Опасность колеи на асфальте вызвана "рысканием". Водитель ощущает эффект аквапланирования, а сама машина теряет сцепление с поверхностью. Такая дорога появляется из-за оставшегося следа колес проезжавших перегруженных грузовиков. Чтобы не вызвать занос с переворотом автомобиля достаточно передвигаться без резких движений. В случае заноса вращать руль нужно в противоположную сторону до восстановления траектории, а после нажать на педаль газа.

Крайне опасны ямы с критической глубиной, поскольку возможен риск, что будет повреждено днище машины или бампер. Не все водители умеют разгружать колесо у кочки, и часто именно такие поверхности становятся наиболее опасными.

Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России

Источник фото: pixabay.com

 

Что опасней?

 

Что опасней для машины: плохой асфальт, бездорожье или езда по грунту, — iReactor рассказал автоэксперт Алексей Хресин. Специалист назвал самые опасные виды дорог в России и отметил, что хуже не грунтовая или некачественная асфальтовая трасса, а именно качественно сделанное покрытие и самоуверенный водитель за рулем машины.

Для подвески машины опасных дорог нет. Все зависит от скорости, с которой едет человек. Если передвигаться медленно и не торопясь, то по любой, даже самой разбитой дороге, можно без ущерба для подвески проехать. Если вычислять дорогу с точку зрения опасности возникновения ДТП, то самые опасные дороги — прямые, широкие, хорошо заасфальтированные, где народ начинает разгоняться. Как известно, люди чаще всего бьются насмерть на практически пустых трассах, — заметил Хресин.

 

Асфальт или "грунтовка"?

 

Собеседник объяснил, какое покрытие скажется сильнее на деталях машины и почему: грунтовая дорога или асфальтовая поверхность с состоянием "будто после бомбежки". Твердое покрытие опасней из-за возможности сломать машину, а передвижение по "грунтовке" грозит засорить фильтры и испортить неустойчивые к пыли части машины.

Неприятней ехать, конечно, по асфальтовой, поскольку на грунте края всех ям обычно мягче, они раскатываются и становятся более пологими. На грунтовой же дороге, как правило, больше пыли. В современную машину она проникает и прет через все, что только можно, — заключил автоэксперт.

Автоэксперт назвал самые опасные виды дорог в России

Источник фото: pixabay.com

Несмотря на то, что самые опасные виды дорог в России, по версии специалиста, — как раз хорошо сделанные, не стоит забывать о важности прокладки новых магистралей. В национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" заложено до 2024 года строительство новых высококачественных и безопасных трасс и магистралей.

В рамках федерального проекта "Дорожная сеть" планируется увеличить долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативам, с 43,1% в 2017 году до 50,9% к концу 2024 года, а долю дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, – с 42 до 85%. Места концентрации дорожно-транспортных происшествий (аварийно опасных участков) на дорогах к 2024 году планируется уменьшить в два раза по сравнению с 2017 годом.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!