Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клинцевич: заявления США о желании подписать СНВ-3 с РФ и КНР — провокация

14:57 03.08.2020 441
Клинцевич: заявления США о желании подписать СНВ-3 с РФ и КНР — провокация Клинцевич: заявления США о желании подписать СНВ-3 с РФ и КНР — провокация
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американское государство планирует сорвать продление договора СНВ-3, и новое заявление советника главы США по нацбезопасности Роберта О'Брайена является провокацией против России. Об этом член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал iReactor.

Соединенные Штаты надеются на подписание соглашения с Россией и Китаем, которое ограничивает все ядерные вооружения. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Такое заявление он сделал для издания The Washington Post.

Незадолго до этого в США уточнили, что думают о продлении стратегического договора СНВ-3 с Россией, который истекает в 2021 году. Американская сторона предлагает расширить его на больший круг новых вооружений, не входящих в нынешний СНВ-3, а также предлагает включить в договор Китай, который традиционно не заинтересован в такого рода соглашении.

В Совфеде рассказали, как США сорвут продление СНВ-3

Источник фото: wikipedia.org - Official U.S. Navy Page / Public Domain

 

Обведут вокруг пальца

 

Член Совета Федерации Франц Клинцевич рассказал iReactor, почему США пытаются втянуть Россию и Китай в договор, который не устраивает эти две независимые страны. США лишь делают вид, что надеются на соглашение с РФ и КНР, когда на деле происходит коварная провокация и лукавство.

Безусловно, это лукавство и провокация. Мы знаем, что этот договор заключен между Россией и Соединенными Штатами, и только мы вправе принимать решения. Там определены параметры, линия в 1 550 боеприпасов. Американцам надо опуститься, а нам нужно подняться до этого уровня, чтобы был паритет. А включение Китая со значительно меньшим количеством боеприпасов, при том, что он уже не раз однозначно сказал, что он не собирается и не будет в этом участвовать, — это попытка введения в заблуждение мирового сообщества и откровенная попытка сорвать продление этого договора, — считает Клинцевич.

В Совфеде рассказали, как США сорвут продление СНВ-3

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Замысел Вашингтона легко понять. Учитывая, что в Китае не согласятся на вступление в договор, проводится политика на прекращение соглашений с Москвой под видом того, что в России не захотят и далее строить партнерские соглашения. Так, не ударив лицом в грязь перед мировой общественностью, Запад создает видимость переговорного процесса. На деле же идет плавный возврат к гонке вооружений, в котором Пентагон существенно уступает Кремлю, считает сенатор.

Потом они скажут: «Мы предлагали, они отказались, мы же ведем мирную политику». Помощник президента [США] в преддверии всех этих вещей еще сказал, что: «Мы пришли к выводу, что надо сотрудничать с Россией, нам надо, чтобы мы дружили», и так далее. А потом делают провокацию. Говорят: «Ну вы видите, мы же хотели, протянули руку дружбы, сказали: "Давайте включим китайцев, а потом будем смотреть, как продлевать"». А дальше они включат в этот договор новые образцы вооружений, которые есть у нас, а у них нет. Мы уже проходили это, Горбачев повелся. Перспективные направления, которые уже были у нас, — американцам еще 20 лет нужно было, чтобы они появились, а мы свои порезали, — уверен Клинцевич.

 

Хитрый договор

 

Политик считает, что Запад отстает по оружию сдерживания от России. По этой причине ограничить Москву США пытаются именно при помощи хитрого договора. Сокращение оружия не так выгодно США, сколько запрет реально мощных российских наработок.

Говоря о паритетах, сегодня мы говорим о боеприпасе, говорим о том, что не будем участвовать ни в какой гонке вооружения. У нас есть виды оружия, которые не представляют огромного количества, потому что нашу безопасность мы обеспечиваем сегодня, исходя из качественных параметров, а не количественных, — добавил Клинцевич.

В Совфеде рассказали, как США сорвут продление СНВ-3

Источник фото: Федеральное агентство новостей

 

Простая пролонгация СНВ-3

 

Если бы в США хотели пролонгировать СНВ-3, в этом не было бы ничего сложного, поскольку этот договор составлен так, что для его продления нужно только подать заявление в соответствующий контролирующий орган.

Наше оружие обеспечивает нашу безопасность, но никак не позволяет, как говорят американцы и их сателлиты, вести агрессивную политику в отношении других стран. Мы не можем это делать при том количестве вооружений, которое есть, а по качеству мы можем обеспечить свою безопасность, надежно ставя на место любого агрессора. И договор нужно продлевать. Сегодня американцы в очередной раз, как и с ДРСМД, проводят попытку по срыву международных договоров, гарантирующих мировую безопасность всего человечества. Это очередной шаг, нагнетающий обстановку в мире, — заключил Клинцевич.

Новый договор — это лишь попытка для США, по мнению сенатора, наверстать существенно ослабленные позиции. В американском государстве не прекратят в любом случае наращивать военный потенциал после выхода из соглашения.

Договор СНВ-3 предусматривает, что каждая из сторон сокращает и ограничивает свои типы вооружения, попадающие под него до 1 550 единиц. Действие договора рассчитано на десять лет, если до истечения этого срока он не будет заменен последующим соглашением о сокращении и ограничении СНВ. Он также включает положение о выходе из него. При подсчете ядерных зарядов было доказано, что США обладают 1 654 ядерными боеголовками на различных носителях против показателя в 1 480 ядерных боеголовок у РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!