Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Плетнев: задержанные под Минском россияне собирались в Латинскую Америку

14:24 03.08.2020 1416
Плетнев: задержанные под Минском россияне собирались в Латинскую Америку Плетнев: задержанные под Минском россияне собирались в Латинскую Америку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Задержанные в Белоруссии россияне сообщили, что они собирались ехать в одну из латиноамериканских стран. Об этом рассказал российский консул в Минске Кирилл Плетнев.

Граждане РФ выразили недоумение в связи с происходящими событиями. Каждый из россиян указал, что целью пребывания на территории Белоруссии был лишь транзит в другую страну. 25 июля они должны были прибыть в турецкий город Стамбул, а после этого направиться в латиноамериканское государство.

29 июля 33 гражданина России были задержаны в Белоруссии. Местные СМИ приписали им сотрудничество с ЧВК "Вагнер".

Граждане РФ направлялись транзитом в Венесуэлу, однако не успели на свой авиарейс. У них имеются билеты, а также трудовой договор с компанией, у которой есть регистрация в Белоруссии. МИД РФ указывает, что задержанные не связаны с какими-либо политическими процессами на белорусской территории. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!