Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«Сколково» выпустит на улицы российских городов беспилотные автобусы

19:05 20.06.2016 276

«Сколково» выпустит на улицы российских городов беспилотные автобусы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Фонд «Сколково» совместно с компанией «Бакулин Моторс Групп», владеющей торговой маркой Volgabus, подписали договор, из которого становится ясно, что в России открывается новый исследовательский центр. Данный центр будет разрабатывать и затем тестировать особый вид инновационного общественного транспорта – беспилотные автобусы. Volgabus известен своим широким представительством автобусов обычных, работающих в российских городах как на бензиновом, так и на газовом топливе. 

На подписании соглашения присутствовал и премьер-министр России Дмитрий Медведев. Премьеру продемонстрировали специальные модули для такого вида транспорта. Они в данный момент тестируются, но уже известно, что модули будут многофункциональными и могут использоваться для перевозки как пассажиров, так и грузов.

Дмитрий Медведев поинтересовался, на какой стадии находится процесс патентирования изобретения. Этот процесс является важным, вовремя созданный патент позволяет в будущем не потерять авторские права на своё изделие.

Известно, что «Сколково» обеспечит новые модели всей «умной» электронной начинкой, а технический материал для изготовления беспилотных автобусов и грузовиков обеспечит завод, расположенный во Владимирской области.

Общественный транспорт беспилотного образца уже достаточно распространён в мире. Правда все представители такого типа транспорта пока относятся к виду рельсовых. В итальянском Турине метрополитен, открывшийся к зимней Олимпиаде, 2006 года, является беспилотным. Без машинистов работают и некоторые ветки метро в азиатских странах. В России эта технология также внедряется. Так, в метрополитене Санкт-Петербурга на 4 линиях из 5 работа машинистов ограничена слежением за приборами и открытием дверей, все основные действия по ведению составов осуществляет автоматика. Это позволяет достигать в питерской подземке большей плавности хода составов, нежели в московском метро.

Однако, что касается уличного «шинного» транспорта, такую технологию в массовом масштабе мало кто применял из-за сложности реализации. В случае успешных испытаний, Россия может стать одной из первых стран, которая выпустит на улицы городов беспилотные грузовики и автобусы.

Источник фото: autobull.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!