Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Путин, Саргсян и Алиев нашли пути решения Карабахского конфликта

19:17 20.06.2016 260

Путин, Саргсян и Алиев нашли пути решения Карабахского конфликта
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня в Константиновском дворце прошла трёхсторонняя встреча с участием президентов Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым и лидера Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, сообщает информационное агентство  «РИА Новости». Основной целью встречи является урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе, который длится вот уже более двух десятилетий.

Перед началом совместного заседания президент России провёл две встречи с лидерами Армении и Азербайджана поочередно — в формате «тет-а-тет». Все встречи проходили в закрытом режиме. Однако Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ, подчеркнул, что переговоры будут весьма непростыми и возможно продлятся очень долго.

Известно, что и президент Армении, и президент Азербайджана выразили свою признательность Владимиру Путину за прилагаемые усилия по урегулированию Карабахского конфликта, который является следствием давних этнических разногласий. Напомним, острая фаза конфликта началась в годы перестройки ещё в 1987 году, что впоследствии вылилось в вооружённые столкновения в начале 90-х гг. 

По итогам трёхсторонней встречи в формате круглого стола лидеры Российской Федерации, Армении и Азербайджана признали, что в последнее время удалось достигнуть определённого прогресса в достижении взаимопонимания по ряду ключевых вопросов. Серж Саргсян и Ильхам Алиев также заявили о достижении договорённостей, которые будут направлены на урегулирование конфликта. В заключении президенты подчеркнули важность регулярных контактов по нагорно-карабахской проблеме и договорились о продолжении регулярных контактов в подобном формате для окончательного разрешения проблемы.

Источник фото: kremlin.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!