Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

NYT: TikTok может стать очередной жертвой неудачных экспериментов Microsoft

17:56 03.08.2020 720
NYT: TikTok может стать очередной жертвой неудачных экспериментов Microsoft NYT: TikTok может стать очередной жертвой неудачных экспериментов Microsoft
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Американская корпорация Microsoft планирует купить популярный видеосервис TikTok у китайской компании ByteDance, согласно данным Bloomberg и The New York Times.

Приложение TikTok и его разработчик из КНР ByteDance попали под пристальное внимание президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Глава Белого дома выступает за блокировку видеосервиса на территории США или продажу прав на его использование в пределах страны.

Среди американцев насчитывается около 100 миллионов пользователей популярного приложения. Вероятным претендентом на покупку бизнеса TikTok в США, Австралии, Канаде и Новой Зеландии является компания Microsoft, передает The New York Times.

Новая сделка даст возможность американской корпорации получить контроль над одной из самых влиятельных соцсетей в США. Благодаря покупке Microsoft станет новым конкурентом на рынке для Facebook и Google.

Неудачный опыт компании из США в сфере потребительского бизнеса, связанный с поисковой системой Bing, смартфонами Nokia, платформой Mixer может грозить TikTok полным уничтожением.

Главной сферой деятельности корпорации Microsoft является обслуживание бизнес-клиентов, что приносит гиганту огромную прибыль. Сделка с TikTok и решение сопутствующих вопросов политического характера могут не только отвлечь внимание руководства компании от основной деятельности, приносящей значительную часть дохода, но и поставить под угрозу существование популярного видеосервиса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!