Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Новые автомобильные номера в России станут признаком роскоши

13:52 04.08.2020 330
Новые автомобильные номера в России станут признаком роскоши Новые автомобильные номера в России станут признаком роскоши
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Новые виды номеров для машин и мотоциклов смогут подчеркнуть статус их владельца, а в некоторых ситуациях даже «камерность» регионов. Об этом главред журнала «Автоброкер», автоэксперт Виталий Архиреев рассказал iReactor.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) рассказали об изменениях в номерах автомобилистов РФ. Шрифты и формат основных типов знаков останутся прежними, но свою особенную табличку получит транспорт с нестандартным местом крепления.

В ведомстве уменьшили габаритные размеры табличек для мотоциклов, а также ввели специальные обозначения для последних. Изменения затронули транспорт дипломатических и консульских представительств.

Новые номера для машин и мотоциклов станут показателем роскоши

Источник фото: pixabay.com

 

Знак отличия

 

Отдельный знак появится и для внедорожных мототранспортных средств, не предназначенных для движения по городским магистралям. Это позволит на дорогах общего пользования идентифицировать снегоболотоходы и мотовездеходы. Власти также ввели типы регистрационных знаков для мопедов, спортивных машин и ретроавтомобилей.

Получать такие таблички владельцы будут после утверждения нормативных правовых актов, регламентирующих порядок регистрации этих видов средств передвижения. Разработка стандарта была проведена в Научном центре БДД МВД в 2017—2018 годах. При подготовке проекта аналитики и специальные исследовательские группы учитывали предложения Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, а также Минсельхоза, Минобороны и других заинтересованных организаций и лиц.

Новые номера для машин и мотоциклов станут показателем роскоши

 

Показатель роскоши

 

То, что новые таблички полюбятся россиянам, сомневаться не приходится. Они станут элементом роскоши и причастности к элите. Об этом iReactor рассказал главный редактор журнала «Автоброкер», автоэксперт Виталий Архиреев.

Станут ли новые таблички показателем роскоши? Я думаю, да. Если взять регион Дальнего Востока, где очень много иномарок из Японии, то там это войдет в тренд максимально быстро. Автолюбители Дальнего Востока, кто «гоняет» иномарки из-за моря, они не приемлют немецкого и российского транспорта. Это только подчеркнет их камерность. Как есть камерный вид музыки и спорта, так образуется камерный вид автолюбителей, — заметил Архиреев.

Дипломатическим кругам это также добавит элитарности. Автоэксперт призвал особое внимание уделить мотоциклам. Именно байки, в условиях московских пробок, становятся крайне важным атрибутом человека, чье время стоит больших денег.

Принадлежность к некоему кругу лиц это будет естественно подчеркивать. У дипмиссии номер будет отличаться, и он сейчас даже красного цвета. Я бы выделил такой момент, что вывели номера для дипломатов на мотоциклах. Это подчеркивает рост популярности этого вида транспорта, в том числе и в России. Здесь выделен момент, что сам байк — предмет роскоши, — уверен Архиреев.

Новые номера для машин и мотоциклов станут показателем роскоши

 

Фиксация нарушений

 

Автоэксперт прояснил, смогут ли камеры эффективно фиксировать правонарушения, а ответственные лица начислять штрафы по ним. Специалист не сомневается в том, что компьютерный функционал по распознаванию давно готов, и никаких трудностей нововведения не вызовут.

Я думаю, что камеры легко смогут присылать штрафы на новые номера. Проект закона и реализация идут за техническим регламентом и за всеми доработками функционала камер. Насколько мне известно, а я общался со специалистами сферы, занимающимися программированием конкретно этой нейросети, то системы смогут фиксировать все. Настроить камеру под квадратный номер и под иное расположение букв и цифр, это не так сложно, — заключил Архиреев.

Новые номера для машин и мотоциклов станут показателем роскоши

Важно понимать, что в самих номерах сотрудников дипмиссии скрыто много информации. Прежде всего их выделяет цвет — красный. Буквенная часть означает должность и статус сотрудника, так CD — машина посла, D — дипломата, K — корреспондента (журналиста), M — торгового представителя, T — техника, H — особого иностранца, а P — транзитные номера. Не возникнет ли путаницы с новыми номерами при внесении всей информации в обновленные таблички, пока не известно.

При цитировании необходима ссылка на iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!