Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Трамп избавляется от мигрантов под прикрытием карантина в США

14:32 04.08.2020 413
Трамп избавляется от мигрантов под прикрытием карантина в США Трамп избавляется от мигрантов под прикрытием карантина в США
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Трамп избавляется от мигрантов под прикрытием карантина в США
@realDonaldTrump / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Политические игры, подходящие к концу пособия и непопулярные решения Дональда Трампа. В каких условиях сейчас живет население США — в новом материале жителя Нью-Йорка Виталия Куприя для iReactor.

Вот и наступил последний месяц лета, который жителям Нью-Йорка приходится проводить в режиме карантина. Штат медленно выходит на финишную прямую, но многие факты говорят о том, что карантин, вероятно, придется продлить. Из-за столь долгого периода сидения дома, многие впали в депрессию, из-за чего офисы психологов и терапевтов просто забиты до отказа. Естественно, речи о возвращении на работу даже не идет.

Пособие по безработице отменили еще в конце июля, но на работу вернулись только самые нуждающиеся. Получается, что Америка сама создала кризис, руководствуясь лучшими побуждениями. Граждане почти полгода сидели без работы, и проблемы со временем только росли. Многим попросту некуда возвращаться, так как огромное количество предприятий не сумели пережить карантин. Тем не менее все чаще можно видеть битком набитые бары, которые выставили все столики на улицу. Люди много гуляют и стараются насладиться летом, насколько это возможно. Думаю, самое тяжелое еще впереди, так как на носу выборы, и война внутри парламента только разгорается.

Все это происходит на фоне продолжающихся протестов и маршей в поддержку цветного населения. Градус токсичности поубавился, но из-за кризиса безработицы люди все еще выходят маршировать из-за обычной скуки. Никто не понимает, что будет дальше. Больше ничего не остается, кроме как следить за политическими войнами и подковерными играми.

Трамп избавляется от мигрантов под прикрытием карантина в США

Источник фото: Global Look Press - Yuri Gripas/Keystone Press Agency

Президент Трамп, который в начале пандемии был практически на коне, сейчас терпит поражение за поражением. Дошло до того, что Трамп начал принимать решения, что называется “втихую”, о которых редко писали в СМИ. Например, он попытался отменить все миграционные кейсы — как уже идущие, так и только начатые. Его тактика состояла в том, чтобы депортировать всех политических мигрантов одним днем, приравняв их к нелегалам.

Вдобавок к этому он попытался запретить лотерею Green Card в ряде стран, в числе которых и Россия. На данный момент даже получить визу в США для наших граждан будет практически невозможно. Тем не менее парламент отменил все решения президента. Демократы решили встать на защиту людей и продвинуть решение на более быструю и удобную выдачу зеленых карт с сохранением всех льгот.

Именно с их подачи прошло решение о выдаче второго стимулирующего чека на 1 200 долларов всем гражданам. Судя по всему, под конец своего правления Трамп решил избавиться от поддержки всех избирателей, принимая максимально непопулярные решения. Очевидно, что его и без того шаткий рейтинг только продолжит падение, и в ноябре 2020 года мы не увидим его избрания на второй срок.

Несмотря на политические дрязги и нестабильную обстановку, Бруклин и Манхэттен стали новой меккой для внутренних туристов из соседних штатов. Сейчас идеальное время для посещения города, так как во всех культовых точках нет массовых скоплений людей, что дает возможность спокойно и мирно сделать массу фотографий. Рестораны и пляжи переполнены, однако не покидает чувство некой тревоги внутри. Самые лучшие клубы и бары, вместо огромных вечеринок теперь тихонько выставляют столики на тротуар, людям приходится стоять в очереди за свободными местами. Зная индустрию изнутри, могу сказать точно, что даже при нынешней полной загрузке, какой бы она ни была, этого слишком мало, чтобы поддерживать нормальную работоспособность.

В заключение хочется отметить, что Америка переживает один из самых больших кризисов в истории, но многие не чувствуют затишья перед бурей. Деньги государство раздавать бесконечно не сможет, а рабочих мест не будет становиться больше еще долго. Это не отменяет того, что надо иметь оптимистичный настрой и думать о хорошем. Наши лучшие и худшие качества лучше всего проявляются в подобные времена, самое время сдать этот тест жизни.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @realDonaldTrump

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!