Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

WikiLeaks объявил о сборе средств за вознаграждение для информатора

18:48 11.08.2015 218

WikiLeaks объявил о сборе средств за вознаграждение для информатора
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

По информации, размещённой на портале, WikiLeaks готов отдать сто тыс. евро за данные о планировании соглашения по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнёрству Евросоюза и Соединённых Штатов Америки. Объявление о поиске необходимых денег на общественных началах было размещено в прошлую среду на сайте.

В пояснении сообщается, что соглашение остаётся в строгой секретности, и к составляющим получили доступ только крупные корпорации.

Портал также называет соглашение «самым желанным секретом Европы» и заявляет, что подписание его и Договора по торговле услугами повлияет на более чем 50 стран и, в общем, на большую часть мирового экономического рынка.

В настоящий момент получилось собрать более 18 тысяч долларов, пожертвованных 215 людьми. Уточняется, что деньги внесли такие лица, как экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, журналист, освещавший дело Сноудена, Глен Гринвальд и английский дизайнер Вивьен Вествуд.

За то время, которое ведётся подготовка к заключению договора, в странах ЕС провели множество акций протеста. Евросоюз и США намерены закончить переговоры по подписанию соглашения до конца 2015 года. 

Источник материала: ria.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!