Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Барецкий оценил возможность возвращения в группу «Ленинград»

21:01 04.08.2020 2150
Барецкий оценил возможность возвращения в группу «Ленинград» Барецкий оценил возможность возвращения в группу «Ленинград»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Группа «Ленинград» уже никогда не станет прежней. Об этом экс-участник коллектива, шоумен и владелец бюро ритуальных услуг Стас Барецкий рассказал iReactor.

В далеком 2008 году музыкант Сергей Шнуров в очередной раз объявил о том, что коллектив прекращает свое творчество, но через год собрал группу снова вместе. Только на этот раз уже Барецкий не был в ее составе. В настоящий момент самый знаменитый владелец малинового пиджака считает, что эпоха хулиганства закончилась.

Именно благодаря Барецкому клип «Ленинграда» — «Губошлеп» «выстрелил» в свое время. Музыкант тепло вспоминает этот период, однако повторять свой музыкальный дебют не станет. Виной всему бизнес. Об этом сам шоумен Стас Барецкий рассказал iReactor.

Я бы не хотел вернуться в «Ленинград», у меня сейчас свой бизнес, я профессиональный ритуальный агент. Мое похоронное бюро в Минюсте зарегистрировано. Я должен налоговой постоянно отчитываться, и у меня не будет возможности музыкой заниматься. Я считаю, что времена «Ленинграда» идут под закат. Нет информации, что он будет возрождаться, только если для специальных проектов, — считает Барецкий.

Барецкий оценил возможность возвращения в группу "Ленинград"

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Ленинград

 

Смысла нет

 

Шоумен уверен, что возрождать некогда популярный проект сейчас смысла нет. На это есть целый ряд причин, главная из которых — банальная потеря запала.

В группе сейчас нет смысла. Группа была хороша, когда 15 раздолбаев, если не сказать хуже, пьяные до потери пульса, выходили на сцену, вытворяли всякую ерунду и умудрялись играть музыку, что всех удивляло. За это нас народ и любил. Сейчас это 40–50-летние мужички, и им остается только дублировать судьбу The Rolling Stones. Повторить былую славу вряд ли получится, но я им этого желаю. Я с удовольствием смотрю на Шнура на сцене и на многих пацанов.

Вот и девушки не особо в плане творчества помогли. Шнуров не будет ради денег ездить с одной песней и гастролировать. Он заинтересован в творческих подвижках. Пока я их не вижу. Девушки у него были. Остается смотреть, придумает ли что-то новое. Сможет ли он, я не знаю, — заключил Барецкий.

Экс-участник группы «Ленинград» и петербургский шоумен Стас Барецкий поблагодарил Сергея Шнурова за то, что тот никогда не покидает товарища в сложной ситуации. В одном из интервью Барецкий признался, что был вынужден уйти из группы по причине любви к алкоголю.

В 2005–2008 годах выступавший в «Ленинграде» исполнитель также выпустил семь сольных альбомов и один совместный с электронным дуэтом «Елочные игрушки». Особого фурора они не произвели, несмотря на это, Барецкого любят и помнят за харизму и неподражаемый колорит.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com/Ленинград

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!