По следам #FreeBritney: ТОП-3 конспирологических теорий вокруг звезд российской эстрады

Фанаты Бритни Спирс всерьез взволнованы из-за того, что в течение 12 лет она находится под опекой своего 68-летнего отца Джеймса, без согласия которого не может принимать важных решений. Поклонники поп-звезды развернули в сети кампанию #FreeBritney, поскольку убеждены, что певица уже давно готова к эмансипации. И хоть сама Спирс никак не комментирует происходящее в Сети, некоторые из ее близких родственников подают своеобразные намеки, подтверждающие догадки фанатов.

После публикации фотографа Эндрю Галлери в TikTok якобы письма Бритни, отец артистки не выдержал и назвал происходящее "вопиющей травлей.

Все эти сторонники теории заговора ничего не знают о реальной ситуации. Мир не имеет ни малейшего понятия... Калифорнийский суд должен решить, что лучше для моей дочери, — заявил Джеймс Спирс.

Редакция iReactor по этому поводу решила вспомнить откровенно странные конспирологические теории последних лет, правда, вокруг звезд российского шоубиза.

 

Катя Лель и инопланетяне — платина

 

Одним из первых мемов, касающихся российских звезд первой величины, стал звонок журналистов "Нового радио" певице Кате Лель. В ходе разговора 44-летняя певица призналась, что в 16 лет она осталась без зубов после встречи с НЛО в Нальчике. Этот факт подтвердили мама и сестра певицы.

Контакты с внеземной цивилизацией продолжились и спустя годы. По словам Кати Лель, именно благодаря инопланетянам она сумела написать свою самые известные песни.

Не нужно смеяться и прикалываться, вы знаете, как непредсказуем наш мир? Вчера выбрали меня, а завтра могут выбрать вас, — поделилась как-то с журналистами Катя Лель.

 

Джиган и масоны — бриллиант

 

Сторонники теорий заговора до сих пор считают, что скандальное поведение рэпера Джигана, которое пользователи Instagram могли видеть в аккаунте артиста в марте этого года, является ничем иным как обрядом инициации в закрытое общество масонов. Согласно теориям, одним из испытаний является публичное унижение. Косвенным доказательством этому стал снимок в "инстаграме" рэпера, где его голого, закованного в наручники с футбольного стадиона выводит охрана. Фотографию Джиган подписал лаконично: "Семья". 

Здравомыслящие читатели подумают, что это все ерунда, но сторонники теорий заговора возмутятся — Super Bowl, на котором произошел инцидент с российским рэпером, и его шоу пронизаны знаками иллюминатов. Кстати, на теле Джигана также красуется масонский символ. В своих публикациях Джиган цитирует устав масонов, называет Снуп Догга, которого в Голливуде давно считают открытым иллюминатом, своим крестным. 

ТОП-3 конспирологических теорий вокруг звезд российской эстрады

Источник фото: instagram.com - @iamgeegun

Джиган даже устроил себе тур по знаковым для масонов местам, а также резиденциям членов сообщества. Сторонники теорий заговора убеждены, что попадание артиста в элитный рехаб на побережье Атлантического океана был запланирован. 

Мы никогда не узнаем, правда это или нет, но, по всей видимости, чтобы попасть в одну "семью", Джиган готов потерять другую. 

 

Виктория Боня и вышки 5G — неофит

 

Центром конспирологии последних месяцев стала бывшая участница телевизионного проекта "Дом-2", а ныне телеведущая Виктория Боня. По ее словам, существует "всемирный заговор", чтобы под видом пандемии коронавирусной инфекции запугать население Земли, после чего устроить массовое вакцинирование. Согласно версии, предложенной Боней, вместе с вакцинами трансатлантические корпорации намерены вживить микрочипы для тотального контроля. 

ТОП-3 конспирологических теорий вокруг звезд российской эстрады

Источник фото: vk.com / Виктория Боня / pixabay.com

По мнению телеведущей, люди получают симптомы, схожие с реакций организма на COVID-19, от вышек 5G-сетей. Придерживаясь схожей точки зрения, конспирологи в Великобритании сжигают антенны мобильных операторов с начала апреля. 

Где научные исследования, которые показывают нам, что связь 5G испытали на безопасность для здоровья? Да их просто нет!, — завила Боня под одной из публикаций в своем "инстаграме". 

Впрочем, все теории Бони неоднократно подвергались масштабной критике — как со стороны рядовых пользователей Сети, так и со стороны ученых и политиков. Специалисты утверждают, что для опасений по поводу массового чипирования нет никаких оснований, а связь 5G с симптомами коронавируса и вовсе является мифом.

Автор: