Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Бейрут объявлен зоной бедствия после взрыва в порту

10:08 05.08.2020 214
Бейрут объявлен зоной бедствия после взрыва в порту Бейрут объявлен зоной бедствия после взрыва в порту
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет обороны Ливана объявил Бейрут зоной бедствия после мощных взрывов в порту, а также порекомендовал кабинету министров объявить в городе чрезвычайное положение.

Также в военном ведомстве заявили, что следственному комитету будет поручено разобраться в причинах трагедии. Для выполнения специальных задач Совет обороны предоставит часть своего личного состава, пишет "Интерфакс".

Президент Ливана Мишель Аун выделит из бюджета 100 млрд ливанских фунтов в виде чрезвычайных ассигнований. Также денежные средства получат больницы и семьи погибших. Количество умерших в результате взрывов в портовой зоне Бейрута в настоящий момент достигло 78 человек, около 4 000 граждан получили ранения.

Правительство считает, что причиной катастрофы могли стать 2 750 тонн аммиачной селитры, хранившейся на складе после конфискации таможенной службой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!