Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Хайят Тахрир аш-Шам" захватывает сирийцев за отказ сражаться за ПНС Ливии

13:03 05.08.2020 779
"Хайят Тахрир аш-Шам" захватывает сирийцев за отказ сражаться за ПНС Ливии "Хайят Тахрир аш-Шам" захватывает сирийцев за отказ сражаться за ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены бандгруппы "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация запрещена в РФ) незаконно удерживают сирийцев из числа джихадистов, которые отказались ехать в Ливию, чтобы участвовать в боях за так называемое Правительство национального согласия (ПНС).

Об этом рассказал глава Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман. По его словам, это происходит под непосредственным контролем специальных служб Турции, пишет ФАН.

Рахман добавил, что захвату со стороны протурецкой группировки подвергся один из полевых командиров, который имеет гражданство Ливии.

Известно, что Турция, которая ранее была замечена в нарушении оружейного эмбарго на территории североафриканского государства, занимается вербовкой наемников в других странах, включая Сирию. С их помощью Анкара пополняет ряды боевиков ПНС.

Как сообщал RT, ранее США выдвинули предложения стабилизации обстановки в Ливии.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!