Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме назвали лицемерными заявления США о ракетах для сдерживания РФ

14:33 05.08.2020 1705
В Госдуме назвали лицемерными заявления США о ракетах для сдерживания РФ В Госдуме назвали лицемерными заявления США о ракетах для сдерживания РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Решение Пентагона о развертывании ядерных ракет морского базирования с целью сдерживания России — лицемерие, поскольку такие вооружения уже развернуты США в Европе. Об этом для iReactor рассказал член комитета ГД по обороне Владимир Богодухов.

В прошлом году по инициативе Соединенных Штатов было прекращено действие договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В Вашингтоне свое решение объяснили отказом России уничтожить крылатые ракеты типа 9М729, которые якобы нарушают положения документа. Москва неоднократно отмечала, что технические характеристики этих ракет находятся в пределах параметров, разрешенных договором. После этого США принялись активно разрабатывать и вводить собственные ракеты для сдерживания России. В частности, Пентагон намерен развернуть крылатые ядерные ракеты морского базирования.

Разработка и развертывание крылатых ядерных ракет морского базирования является необходимым для сдерживания России. США сняли с вооружения последнюю такую ракету в 2010 году. Россия, напротив, продолжала всеобъемлющую программу по модернизации и расширению театра военных действий для маломощных и тактических ядерных вооружений. Более беспокоит, что российская доктрина предусматривает использование этих ядерных возможностей в ходе конфликта, — сообщили в пресс-службе американского военного ведомства.

Многие эксперты полагают, что таким образом Соединенные Штаты пытаются втянуть Россию в гонку ядерного вооружения, для того чтобы, в том числе скомпрометировать РФ в использовании такого оружия. Однако член комитета Госдумы по обороне Владимир Богодухов считает, что такими заявлениями Вашингтон компрометирует только себя, поскольку США лицемерны. Об этом депутат сообщил в разговоре с корреспондентом iReactor.

Это просто лицемерие. У них уже давно есть эти тактические и даже артиллерийские снаряды, которые стоят на территории Германии. Поэтому это просто лицемерие, лишь бы за что-то зацепиться, — поделился Богодухов.

В ГД назвали лицемерием введение Штатами новых ракет для сдерживания России

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Политик отметил, что в то время как Россия всегда призывала к мирному обсуждению конфликтов, США наоборот самостоятельно принимает любые решения и в одностороннем порядке ставит ультимативные требования. Также как это было и с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности в прошлом году.

Это просто лицемерие, потому что им уже не за что зацепиться. Тем более у них в последнее время в высказываниях никаких доказательств, просто констатация какого-нибудь изречения, и для них этого достаточно. Мы уже к этому привыкшие и на это не обращаем внимания. Мы всегда говорим, что готовы сесть за стол переговоров и обсудить это. Но они этого не слышат, — подчеркнул депутат.

Таким образом, американское государство продолжает формировать негативную повестку в отношении России, заключил Владимир Богодухов.

Напомним, в следующем году истекает срок действия договора СНВ-3 о сокращении ядерного вооружения, подписанный в 2010 году Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым. И, учитывая наращивание ядерной мощи со стороны Америки, а также ультимативные требования нынешнего президента Штатов Дональда Трампа, не факт, что соглашение будет продлено. К чему это может привести — неизвестно, однако складывается четкое ощущение, что Вашингтон на самом деле как будто бы и не хочет продлевать это соглашение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!