Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Саудовские командиры сгорели под ракетным ударом йеменцев

10:54 21.06.2016 16561

Саудовские командиры сгорели под ракетным ударом йеменцев
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Несколько десятков боевиков, которые имели прямое отношение к силам Саудовской Аравии, были убиты на месте в результате ракетного удара по военной базе в северо-восточной части Йемена. Как сообщает военный источник, баллистический удар унес жизни не менее 30 человек. Кроме того, командующие саудовскими наемниками были также ликвидированы, несмотря на укрепления военного объекта. Данная база находилась в провинции Эль-Джауф.

Йеменский источник безопасности утверждает, что число погибших боевиков, скорее всего, увеличится. На данный момент сообщается лишь цифра конкретно обнаруженных тел. Тем, не менее, отмечено, что несколько высокопоставленных командиров также были найдены убитыми. Ранее в провинции Эль-Джауф йеменцами уже наносились удары по базам, которые были захвачены боевиками Эр-Рияда. Однако теперь, йеменцы смогли нейтрализовать вражеский командующий состав.

«Военной базе Аль-Хазм, которая была оккупирована боевиками и наемниками Саудовской Аравии в регионе Эль-Джауфа, был нанесен колоссальный ущерб в результате прямого попадания баллистической ракеты», — заявил старший командир движения «Ансарулла» Хоссейн Аль-Хути.

Уничтоженная база представляла стратегический интерес для войск арабского королевства. Как сообщает военный источник, на ней уже давно базировалась 115-ая дивизия армии Саудовской Аравии. Обычно, когда йеменцы используют баллистические ракеты против саудовцев, количество погибших составляет не менее сотни боевиков в результате ракетного обстрела.

Следует помнить, что подобные атаки со стороны йеменских сил не являются проявлением агрессии к Саудовской Аравии, а наоборот — ответными действиями на незаконную интервенцию со стороны арабского королевства. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял за правило отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.

Источник фото: www.todayonline.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!