Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рыбаков пожаловался Памфиловой на "злой умысел" конкурентов "Яблока"

20:26 05.08.2020 3099
Рыбаков пожаловался Памфиловой на "злой умысел" конкурентов "Яблока" Рыбаков пожаловался Памфиловой на "злой умысел" конкурентов "Яблока"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Лидер "Яблока" Николай Рыбаков пожаловался главе ЦИК РФ Элле Памфиловой, что во время сбора и проверки подписей за кандидатов были якобы допущены нарушения, а другие партии пытаются "оттеснить" партию.

Как высказался в письме Рыбаков, некоторые подписи забраковали из-за "неверного прочтения фамилий избирателей". Однако жалобы Рыбакова не выдерживают никакой критики. В этой ситуации лидеру партии, скорее, стоило бы обратиться к сборщикам подписей, тогда Рыбаков не выглядел бы как человек, который старается привлечь внимание к искусственно созданной проблеме, пишет "ПолитЭксперт".

На самом деле у "Яблока" очень низкий рейтинг, и "вытеснять" фракцию нет никакого смысла — партия не представляет серьезной конкуренции по умолчанию. У "Единой России", КПРФ или "Справедливой России" банально нет причин для "злого умысла", отмечают журналисты.

Центризбирком убежден, что "Яблоко" придумывает несуществующие нарушения. При этом в ЦИК уточнили, что заявления партии в любом случае рассмотрят.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!