Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Корыбко: США попытаются использовать Польшу против "Северного потока — 2"

2:03 06.08.2020 222
Корыбко: США попытаются использовать Польшу против "Северного потока — 2" Корыбко: США попытаются использовать Польшу против "Северного потока — 2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудничество России и Германии в возведении газопровода "Северный поток — 2" настраивает США на более плотное взаимодействие с Польшей. Так считает американский политолог Эндрю Корыбко.

У России в вопросе строительства газопровода существует сильный союзник — Германия. Она поможет довести дело до конца несмотря на американские санкции. Вашингтон в связи с этим хочет использовать Польшу, чтобы вбить клин между Москвой и Берлином, заявил эксперт. Информацией об этом поделилось издание "ПолитРоссия".

"Польша станет центральным элементом в американских континентальных планах по вбиванию клина между двумя великими державами — Россией и Германией", — уверен Корыбко.

В плане Вашингтона, по словам политолога, может быть задействована возглавляемая Варшавой и поддерживаемая американцами "Инициатива трех морей". Этот проект ранее называли троянским конем США внутри Евросоюза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!