Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В igooods подтвердили возможное подорожание доставки продуктов в России

14:37 06.08.2020 174
В igooods подтвердили возможное подорожание доставки продуктов в России В igooods подтвердили возможное подорожание доставки продуктов в России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Предложенные меры по раздельной транспортировке бытовой химии и продуктов — избыточные и могут сделать доставку нерентабельной. Об этом iReactor сообщил управляющий сервиса доставки igooods Григорий Кунис.

Федеральный научный центр медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения разработал новый проект требований к доставке товаров повседневного пользования. Согласно новым правилам, бытовую химию будет нельзя перевозить в одном автомобиле с продуктами питания, поскольку при совместной перевозке, в том числе ручной, существует риск загрязнения продуктов питания веществами, которые могут вызвать у человека аллергическую или токсическую реакцию.

Сейчас документ находится на утверждении в Роспотребнадзоре, однако в случае его принятия услуги доставки в России могут подорожать в два раза, об этом сообщили «Известия» со ссылкой на письмо Ассоциации компаний интернет-торговли. Ассоциация направила письмо главному санитарному врачу страны Анне Поповой с просьбой пересмотреть предложение и отказаться от инициативы, поскольку на сегодняшний день в сложившихся условиях доставки нет абсолютно никакой угрозы для здоровья человека.

Безопасность и ответственный подход к транспортировке товаров повседневного спроса в том числе в разговоре с корреспондентом iReactor подтвердил управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис.

Сервис igooods уже доставляет продукты и бытовую химию в отдельных пакетах и контейнерах, развозить эти товары на разных автомобилях — избыточная мера. Мы внимательно следим за соблюдением товарного соседства и сохранением необходимых температурных режимов. Поэтому мороженое мы транспортируем в одном контейнере, макароны в другом, шампунь и мыло — в третьем. Сегодня сервис доставки заботится о покупателе в большей степени, чем люди при самостоятельном походе в магазин. Редко какой покупатель в гипермаркете кладет в разные пакеты молоко и гель для душа, а мы это делаем, — сообщил Кунис.

В igooods прокомментировали повышение стоимости доставки

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Управляющий сервиса доставки подтвердил, что в случае принятия новых санитарно-эпидемиологических мер доставка продуктов не просто подорожает, а станет и вовсе нерентабельной. Сервисам придется концентрироваться только на какой-то одной категории, а покупатель будет вынужден самостоятельно ходить в магазин, для того чтобы докупать какие-то товары. Также, подчеркнул Кунис, неясно, каким образом будет происходить контроль за соблюдением новых мер в случае их утверждения Роспотребнадзором.

Другой вопрос: как будут проверять соблюдение этих мер? igooods доставляет продукты по индивидуальному заказу клиента на легковых небрендированных автомобилях, так же, как если бы это сделал сам покупатель. В общем потоке машин отличить водителя от курьера доставки непросто. Значит ли это, что обычных покупателей тоже будут проверять на соблюдение санпинов? Надо дождаться уточнений от Роспотребнадзора, — отметил предприниматель.

Безусловно, к новым требованиям необходимо готовиться, поскольку регуляция новых быстро развивающихся сфер в жизни общества нужна. Однако рассматривать этот вопрос необходимо полноценно, для того чтобы минимизировать потери с обеих сторон — и покупателя, и сервиса доставки. В этом случае, возможно, действительно стоит рассмотреть альтернативы со специальной упаковкой и разделением секций внутри одного автомобиля вместо того, чтобы докупать новые машины.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!