Зыков: чиновникам нужно запретить использовать Google
ФБА «Экономика сегодня»

Федеральное агентство новостей обнародовало расследование о деятельности скандального "Центра "Досье", подконтрольного беглому олигарху Михаилу Ходорковскому. Выяснилось, что организация пользуется грязными методами для создания "сенсационных" псевдорасследований.

Директор Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров в беседе Владимир Зыков в интервью "ПолитЭксперту" комментируя расследование ФАН, отметил незаконность действий правоохранительных органов США.

"Позиция Google в какой-то степени аргументирована пользовательским соглашением. Госструктуры сливают это журналистам, что является незаконными действиями. Поэтому возникла необходимость в очередной раз задуматься об отказе от западных сервисов", — уверен Зыков.

По словам эксперта, необходимо выносить постановление, запрещающее всем чиновникам и рекомендующее журналистам не пользоваться сервисами Google для переписки, проведения видеоконференций или хранения документов. Такая информация может быть доступна спецслужбам, а затем и СМИ, поэтому здесь нужна работа со стороны Минкомсвязи РФ.

Расследование ФАН показывает, что в России был создан понятный конкурентоспособный продукт. В целях безопасности Зыков рекомендует пользоваться российскими почтовыми сервисами, такими, как Mail или Yandex.

Автор: