Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Рязанский: ухаживающие за инвалидами россияне получат системную поддержку

16:30 06.08.2020 2734
Рязанский: ухаживающие за инвалидами россияне получат системную поддержку Рязанский: ухаживающие за инвалидами россияне получат системную поддержку
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Проект закона о повышении пособий тем, кто ухаживает за инвалидами, скорее всего, будет отклонен Госдумой, но у проблемы есть более качественное решение, заявил первый замглавы Комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Депутаты от ЛДПР предложили ежемесячно выплачивать 10 тысяч рублей всем гражданам, заботящимся за инвалидом I группы и не имеющим возможности трудоустроиться, причем с обязательной индексацией каждый год.

В интервью ФБА "Экономика сегодня" Рязанский отметил, что даже сегодняшние выплаты в размере 1200 рублей забирают из бюджета более 40 млрд рублей, а если их расширить, понадобится в 4-5 раз больше. В 21 регионе сейчас реализуется эксперимент с программой длительного ухода за пожилыми людьми и инвалидами. Она более перспективна, чем прямые выплаты, не создает избыточной нагрузки на бюджет и помогает более системно.

В частности, стандартизируются категории получателей дополнительной поддержки из числа ухаживающих. Внедряются специальные технологии, критерии определения нуждаемости, а позиции соцслужб согласуются с подразделениями системы здравоохранения, пояснил сенатор.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!