Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Самокат» пообещал не поднимать цены на товары из-за новых СанПиНов

20:49 06.08.2020 445
«Самокат» пообещал не поднимать цены на товары из-за новых СанПиНов «Самокат» пообещал не поднимать цены на товары из-за новых СанПиНов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сервис «Самокат» не видит сложности в реализации раздельной доставки бытовой химии и продуктов питания. Об этом рассказал iReactor, комментируя новый проект СанПиНов, директор по маркетингу сервиса Игорь Рожков.

В России предложили ввести новые правила раздельной доставки продуктов питания и предметов бытовой химии. В настоящий момент документ, составленный представителями ФБУН, находится на утверждении в Роспотребнадзоре.

В случае принятия проекта заказ покупателя будет автоматически разбиваться на две части. Например, хлеб и колбаса будут перевозиться в одной машине, а мыло или стиральный порошок – в другой. Таким образом исключается любой прямой контакт бытовых товаров и продуктов питания.

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) считает, что новые меры и требования СанПина окажут неблагоприятное влияние на сферу онлайн-шопинга. По мнению ритейлеров, из-за новых правил доставка интернет-заказов может подорожать практически вдвое, в среднем до 600-700 рублей. Президент АКИТ Артем Соколов отметил, что считает нововведения излишними. В данный момент при перевозке товары защищены и первичной упаковкой, и вторичной, а также размещены в автомобиле в разных секциях. Известно, что АКИТ направила письмо главному санитарному врачу России Анне Поповой с негативным отзывом на проект ФБУН.

 

Подорожают ли цены на доставку?

 

Директор по маркетингу сервиса экспресс-доставки «Самокат» Игорь Рожков напомнил iReactor, что доставка в компании была и остается бесплатной для всех клиентов. Рожков также пообещал, что в ближайшее время «Самокат» не станет увеличивать стоимость продуктов и других товаров.

Доставка для пользователей «Самоката» — бесплатная. И несмотря на новые меры и требования СанПиНа по предоставлению услуг населению, мы постараемся сохранить это важное условие работы нашего сервиса, как и прежний уровень цен на продукты из нашего ассортимента. 

В случае введения новых регламентов и норм доставки мы перестроим и оптимизируем процессы. Угроз для бизнеса в этой связи пока не видим, — убежден Рожков. 

В «Самокате» пообещали, что не поднимут цену на доставку из-за новых СанПиНов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Рожков заметил, что «Самокат» и до нововведений доставлял продукты в соответствии с правилами товарного соседства продуктов питания или бытовой химии. 

С другой стороны, мы не видим сложности в реализации раздельной доставки бытовой химии и продуктов питания. Сейчас в соответствии с действующими правилами упаковки и транспортировки товаров мы доставляем раздельно (в разных контейнерах и отдельных пакетах) заморозку, фрукты и овощи, бытовую химию, косметику, охлажденную продукцию (колбаса и мясо). Во избежание порчи товаров вниз кладутся тяжелые товары, а сверху легкие. Большая часть заказов доставляется пешими курьерами или сотрудниками на велосипедах, — рассказал Рожков. 

Экс-глава Роспотребнадзора и депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил, что сейчас документ ФБУН находится на стадии обсуждения. Поэтому пока реальных поводов для беспокойства со стороны ритейлеров быть не должно. Онищенко наоборот предложил им подключиться к дискуссии и озвучить свои идеи.

 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!