Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Около 2 000 сирийских боевиков пополнят формирования ПНС Ливии

21:05 06.08.2020 759
Около 2 000 сирийских боевиков пополнят формирования ПНС Ливии Около 2 000 сирийских боевиков пополнят формирования ПНС Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Очередная крупная группа сирийских наемников направляется в Ливию для поддержки ПНС. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей, ссылаясь на арабские СМИ.

В июле 2020 года боевики прошли курс спецподготовки сирийской оппозиции. Уже 6 августа наемники прибудут в Ливию для ведения боевых действий против Ливийской национальной армии (ЛНА). Известно, что будут переправлены две группы по 1 000 человек каждая. Арабский источник указывает, что согласно сообщению командира "Сирийской национальной армии" (СНА) Абу Усамы Хомси, Анкара планирует развернуть в Ливии сеть лагерей для повышения квалификации сирийских наемников по результатам неудачных боев.

Известно, что боевики получают выплаты в размерах от 1 000 до 2 500 долларов США в зависимости от своей специализации, которая заключается в охране объектов, вождении транспорта и прямых боестолкновениях с ЛНА. Абу Мухаммад аль-Джуляни, глава "Хайят Тахрир аш-Шам" (организация запрещена в России) участвует в вербовке людей на территории Идлиба в Сирии для последующей отправки в Ливию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!