Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Бойцы Асада закопали боевиков в нефтяных колодцах у Эр-Ракки

17:56 21.06.2016 829

Бойцы Асада закопали боевиков в нефтяных колодцах у Эр-Ракки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сирийские правительственные силы сегодня сдержали террористический натиск со стороны джихадистов ДАИШ* в богатых энергоресурсами районах Аль-Расафеха, что к югу от авиабазы Аль-Табака. Как сообщает военный источник, наступление было полностью подавлено. Сирийцы нейтрализовали несколько десятков террористов. Поняв, что бой проигран, выжившие джихадисты решили отступить. Таким образом, войска Асада организовали грамотную оборону и отбили атаку боевиков.

За последние дни, сирийские войска освободили от террористической угрозы около 57 квадратных километров, расширив безопасный периметр у аэродрома Аль-Табака. Примечателен тот факт, что подобные действия были осуществлены сирийцами за последние пару дней.

inforeactor.ru

Фото: wikimapia.org

«Наступление боевиков ДАИШ на оплоты и другие позиции правительственных сил у нефтяных месторождений Аль-Таура, а также вдоль дороги Итрия-Аль-Расафех, было отбито бойцами сирийской армии. Джихадисты продолжали гибнуть один за другим, пока количество убитых не достигло нескольких десятков. Один из террористов был схвачен и взят в плен нашими войсками», — заявил военный источник.

Таким образом, сирийцы при поддержке ополченцев из народных формирований смогли эффективно противостоять террористам в этой области. Боевики продолжают пытаться захватить ключевые точки и восстановить контроль над нефтяными и газовыми месторождениями у своей самопровозглашенной столицы Эр-Ракки. Однако в последнее время, террористических сил явно не хватает на подобные акты. В одном из таких подобных наступлений боевики использовали транспорт с самодельной броней и другую технику. Однако сирийская разведка работает наперед и оперативно предоставляет информацию наступательным и оборонительным войскам, что позволяет правительственным силам максимально эффективно совершить те или иные операции.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.businessinsider.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!