Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СПЧ потребовал у Google объяснить блокировки YouTube-каналов российских СМИ

11:43 07.08.2020 609
СПЧ потребовал у Google объяснить блокировки YouTube-каналов российских СМИ СПЧ потребовал у Google объяснить блокировки YouTube-каналов российских СМИ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Совет при главе РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил запрос в администрацию компании Google о причине блокировки YouTube-каналов российских СМИ, сообщается на сайте ведомства.

В СПЧ подчеркнули, что руководство YouTube осуществляет противоправные действия, блокируя каналы СМИ и поместив в черный список около 200 русскоязычных аккаунтов. Общественность находит в происходящем попытку повлиять на свободу слова и выражения мнений.

Представители Совета объяснили, что, по правилам работы видеохостинга, перед блокировкой YouTube должен предложить устранить имеющиеся нарушения. Но в случае с российскими ресурсами администрация не отправляет никаких предупреждений, а сразу без объяснения причин блокирует канал, информирует РАПСИ.

RT сообщал, что ранее в пресс-службе Google заявили, что профиль телеканала "Царьград ТВ" на YouTube заблокирован из-за нарушения законодательства о санкциях и правил торговли.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!