Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Госдуме рассказали об увеличении выплат на детей до 7 лет

15:46 07.08.2020 8544
В Госдуме рассказали об увеличении выплат на детей до 7 лет В Госдуме рассказали об увеличении выплат на детей до 7 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет с 17 августа получат выплаты до 11 000 рублей. В 2021 году размер этого пособия может быть увеличен до полного прожиточного минимума в регионе, сообщила iReactor депутат ГД Светлана Бессараб.

Российские семьи с детьми уже несколько месяцев получают дополнительную финансовую поддержку от государства. В июне и июле из бюджета уже было выделено по 10 000 рублей на каждого ребенка от 3 до 16 лет. По имеющимся данным Пенсионного фонда, остались россияне, которые не успели получить положенные им выплаты, и в августе они могут получить сразу сумму за два месяца — 20 000 рублей.

Во второй половине месяца, начиная с 17 августа, на очередную помощь государства могут рассчитывать малообеспеченные семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет, где на одного ребенка приходится меньше положенного прожиточного минимума. Кабмин РФ выделил Минтруду 18,4 млрд рублей на оказание материальной поддержки таким семьям. Предполагается, что размеры выплат составят половину прожиточного минимума, точная сумма будет зависеть от региона и установленного там показателя.

Так, в Москве при прожиточном минимуме в 15 225 рублей эта цифра составит порядка 7 600 рублей. Самое большое пособие получат жители Камчатки — по 11 000 рублей на каждого ребенка. Всего на такую выплату в стране могут рассчитывать более 718 тысяч детей.

Депутат Госдумы, член комитета по социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала iReactor о предстоящих в ближайшее время выплатах для семей, а также о перспективах дополнительной поддержки россиян в следующем году. По ее словам, Федеральное собрание намерено рассмотреть возможность увеличить размер пособия до полной величины регионального прожиточного минимума или МРОТ.

Если в семье уровень дохода на одного человека ниже прожиточного минимума, то семья имеет право на получение пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет в размере половины от этой величины. Это больше 6 тысяч рублей в среднем. А со следующего года, это прозвучало в послании президента РФ [Федеральному собранию], будет рассмотрена возможность предоставить пособия таким семьям уже в размере полной величины прожиточного минимума или МРОТ, если прожиточный минимум в регионе ниже, — рассказала Бессараб.

Ранее в Госдуме РФ рассказали, при каком условии продлятся выплаты на сумму в 10 000 рублей на детей до 16 лет. Как сообщила iReactor депутат Светлана Бессараб, такая финансовая поддержка — очень актуальна в условиях пандемии коронавируса, особенно для семей, где один из родителей потерял работу.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: Инфореактор - pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!