Леонид Агутин вместо Минска отправится выступать в Крым

Российские исполнители поочередно отказались от выступлений, запланированных на 8 августа в Республике Беларусь. Перед выборами президента этой страны должна была состояться серия концертов с участием популярных певцов, но граждане республики начали писать музыкантам сообщения, подозревая их в агитации и прося не приезжать. Граждане Белоруссии отмечали, что очень любят русскую музыку, но сейчас она "не в тему", поскольку сама ситуация напоминает пропаганду.

Российский певец Леонид Агутин обратился в Instagram к белорусам и отметил, что его концерт не состоится по их "многочисленным и настоятельным просьбам". Звезда эстрады РФ выразил надежду, что долгожданная встреча с поклонниками из этой страны состоится позже при других обстоятельствах.

Представитель Агутина рассказал, куда отправится певец вместо Белоруссии

Источник фото: instagram.com/agutinleonid

Выступление Стаса Пьехи, которое должно было пройти в Бресте, также перенесли. Артист написал, что приедет в Белоруссию не раньше осени. Кроме того, группа "Кар-Мэн", певцы Александр Панайотов и Григорий Лепс отказались от участия в запланированных мероприятиях в Белоруссии. Примечательно, что подобная ситуация произошла и с зарубежными исполнителями: американские хедлайнеры рэпа Tyga и Saint Jhn, попросили не расстраиваться белорусов, заметив, что не приедут.

 

Никуда не едем

 

Российские звезды стараются не говорить про сложившуюся ситуацию, чтобы не вмешиваться в политическую игру и не потерять аудиторию. Так, представитель Стаса Пьехи Роман Петрухин не стал комментировать iReactor отказ певца от турне в республику.

Мы не комментируем. Мы приняли такое решение. Спасибо большое, до свидания, — сообщил Петрухин.

Представитель Агутина назвал место нового концерта певца вместо Минска

Источник фото: facebook.com - Стас Пьеха

Пресс-секретарь Агутина Наталья Николенко была чуть более многословна. Николенко рассказала, что пока пиар-службы не уполномочены давать комментарии по столь чувствительному вопросу. 

Мы, к сожалению, не даем комментарии. Пока не уполномочены. Все, что знаем, Леонид написал в своих соцсетях. Он [Леонид] точно абсолютно никуда не поедет, — заметила Николенко.

 

В Крым вместо Минска

 

Впрочем, переживать за российских исполнителей не стоит. Несмотря на то, что публичные массовые выступления из-за пандемии музыканты могут давать сейчас далеко не везде, их выручают "заказники". Тур-администратор Леонида Агутина Иван Филиппов сообщил iReactor, что вместо Республики Беларусь местом следующего концерта певца станет солнечный Крым.

Мы не собираемся туда [в Минск] лететь. Конечно, у нас помимо РБ есть работа. Мы должны лететь в Крым, это частное мероприятие, и в графике исполнителя его нельзя посмотреть. Массовые мероприятия сейчас не проводятся, и поэтому мы работаем на "заказниках", — заверил Филиппов.

Напомним, президентские выборы пройдут в Республике Беларусь 9 августа. На пост главы государства претендуют пять человек: действующий президент Александр Лукашенко, бывший депутат парламента Анна Конопацкая, сопредседатель движения "Говори правду" Андрей Дмитриев, глава социал-демократов от партии "Грамада" Сергей Черечень и жена видеоблогера Сергея Тихановского Светлана.

Автор: