Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Разлогов: феномен популярности Киану Ривза помогает успеху "Джона Уика"

21:05 07.08.2020 2221
Разлогов: феномен популярности Киану Ривза помогает успеху "Джона Уика" Разлогов: феномен популярности Киану Ривза помогает успеху "Джона Уика"
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Продление кинофраншизы о Джоне Уике на пятую часть является закономерным исходом, учитывая популярность Киану Ривза и низкие производственные затраты. Об этом в интервью iReactor заявил президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов.

Студия Lionsgate заявила о начале работы над пятой частью криминального триллера "Джон Уик". В настоящее время прорабатывается лишь сценарий и концепт будущего фильма, однако, несмотря на это, студия уже заключила контракт с режиссерами Чадом Стахелски и Дэвидом Литчем.

"Джон Уик — 4" и "Джон Уик — 5" будут сниматься последовательно. Съемки продолжений начнутся лишь в 2021 году — производственные даты пришлось сдвинуть на фоне пандемии коронавирусной инфекции.

Сейчас мы заняты подготовкой сценариев для последующих частей нашей франшизы о Джоне Уике. Съемки начнутся в начале 2021 года, в кинотеатрах четвертая часть появится не раньше 2022 года, — заявил глава студии Lionsgate Джон Фельтхаймер.

Изначально релиз "Джона Уика — 4" должен был состояться в мае 2021 года. В это же время в рамках мини-сериала должен был выйти спин-офф про наемных убийц "Континенталь". История о мести и противостоянии наемников, которая пока изложена в трех фильмах, уже принесла студии свыше 584 млн долларов.

 

Секрет "Джона Уика"

 

В интервью изданию iReactor президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов отметил, что, вероятнее всего, пятая часть станет последней в серии. При этом, по его словам, франшиза стремительно движется к разделению: на основную и второстепенную сюжетные линии. В этом аспекте уместно сравнение "Джона Уика" и "Форсажа", подчеркивает кинокритик.

"Джона Уика" искусственно продлили добавлением цифры в названии. Сейчас они двигаются к тому, чтобы создать новую франшизу и дистанцироваться от основной серии. "Форсаж", несмотря на спин-оффы и многочисленные продолжения, все еще приносит прибыль. И "Джон Уик" тоже продолжает играть коммерческую роль. В этом они похожи. То есть Lionsgate хочет продлить его жизнь. Думаю, что это имеет смысл, если картина не очень высокобюджетная. По-моему, производство этого цикла не очень дорого стоило, — отмечает Разлогов.

Кинокритик Разлогов объяснил, почему "Джона Уика" продлили на пятую часть

Источник фото: кадр из фильма "Джон Уик"

Реалии современного кинобизнеса настаивают на том, чтобы были франшизы, и как можно больше. Это позволяет гарантировать определенную аудиторию. И ничего, что каждая последующая часть собирает меньше предыдущей, такая ситуация намного лучше, чем та, при которой все нужно "начинать с нуля", убежден кинокритик. Отдельную роль в успехе серии кинофильмов про киллера в отставке играет и сам Ривз, и феномен его популярности.

Безусловно, в популярности "Джона Уика" имеет значение феномен популярности самого Киану Ривза. Киану Ривз сейчас звезда номер один, потому что он очень мало разговаривает, поэтому о нем все пишут. На мой взгляд, Киану Ривз — великий актер. И я никогда не забуду, когда Киану Ривз впервые приехал в Москву на одну из кинопрограмм. Еще тогда все спрашивали: "А кто это такой?", — напомнил Разлогов.  

 

Секрет Киану Ривза

 

Не все киноленты, в которых снимался Киану Ривз, стали хитами. При этом почти каждая уличная фотография, на которой актер запечатлен в рваных ботинках или мятом плаще, моментально расходится на мемы. Феномен популярности Киану Ривза в 2019 году попытались объяснить профессоры медиаисследований Ливерпульского университета Сара Томас и Рене Мидлмост.

Разлогов: феномен популярности Киану Ривза помогает успеху "Джона Уика"

Источник фото: wikipedia.org - Siebbi / CC BY 3.0

Киану Ривз интересен широкой аудитории и пользователям Сети в первую очередь тем, что именно они не интересны самому Ривзу. Отстраненность, присущая актеру, вероятно, стала следствием испытаний, которые выпали на его долю, считают британские медиаисследователи.

После трагедии в семье, когда в автокатастрофе погибла возлюбленная артиста, Киану Ривз закрылся. С тех пор он больше не улыбается с обложек глянцевых журналов. Смотрящий с рекламных плакатов "Джона Уика", актер отрешен и мрачен, но при этом честен с собой, убеждены британские специалисты. Кроме того, Киану Ривз не участвует в показных благотворительных акциях, предпочитая помогать людям не по расписанию, а по зову своего сердца.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма "Джон Уик"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!