Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осенью для российских автолюбителей вступят в силу нововведения

16:39 07.08.2020 1019
Осенью для российских автолюбителей вступят в силу нововведения Осенью для российских автолюбителей вступят в силу нововведения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Целый ряд нововведений для российских автомобилистов вступит в силу с осени 2020-го года.

Как стало известно, через несколько недель в России начнут действовать новые правила расчета ОСАГО. Так, тарифный коридор базовой ставки для страховщиков будет расширен на 30% в обе стороны. Размеры минимальной и максимальной ставок составят 2 471 и 5 436 рублей соответственно.

При этом для некоторых водителей будет действовать индивидуальный тариф, который будет зависеть от наличия серьезных ДТП, возраста и типа автомобиля, семейного положения и наличия у автомобилиста детей.

Кроме того, с 30-го сентября завершится временная отмена обязательного талона ТО для оформления полиса ОСАГО. До конца сентября у россиян есть возможность купить полис без техосмотра из-за действия ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19.

С сентября 2020-го по март 2022-го годов в России начнут действовать и другие нововведения — например, обязательная фотофиксация процедуры техосмотра. Отсутствие талона технического осмотра или использование поддельного талона будет караться штрафами в две тысячи рублей.

В России осенью вступит в силу ряд нововведений для автомобилистов

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

С осени планируется отменить летние тарифы на проезд по платным трассам М3, М4, М11. Эти тарифы действуют до 31 октября. Будет решен и вопрос увеличения лимита скорости на магистралях РФ.

Изменения затронут и инспекторов ГИБДД, которые в обязательном порядке получат новые приборы для проведения диагностики автомобиля. В случае необходимости стражи порядка смогут запрещать эксплуатацию транспортного средства. В настоящий момент подобной техникой уже располагают сотрудники полиции в Хакасии.

Грядущей осенью власти планируют поменять и формат документа о регистрации транспортного средства, в котором отныне будут указываться данные о мощности силовой установки и сроке государственной регистрации.

Также будут завершены работы по изменению разметки на российских дорогах: например, в тоннелях появится прерывистая разметка. Поменяется она и на пешеходных переходах, которые перестанут быть желтыми. Ожидается, что «зебры» вернутся к первоначальному, белому цвету.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: lada.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!