Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Поражения боевиков ДАИШ меняют региональный баланс сил

20:46 21.06.2016 306

Поражения боевиков ДАИШ меняют региональный баланс сил
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Недавние победы сирийской и иракской армий оказывают значительное влияние на весь ближневосточный регион. Во всяком случае, такого мнения придерживается сирийский военный эксперт Хасан Хасан. Согласно его словам, действия правительственных сил несомненно окажут влияние на политические и военные распри на Ближнем Востоке.

Террористический халифат когда-то начинался с просторов земель Ирака и простирался вплоть до Сирии. Террористы захватывали крупные города, нефтяные и газовые месторождения, а также обеспечивали контроль над пограничными зонами. Некоторые территории этих государств до сих пор находятся под властью ДАИШ*. Однако на деле зона охвата террористической группировки, как и ее влияние, оказались гораздо слабее, чем это рисовали ранее на картах различные ресурсы.

Зоны, которые сейчас остались под контролем террористов, преимущественно представляют из себя пустынную местность, без какой-либо инфраструктуры. Да и в настоящий момент террористическая группировка сосредоточена лишь на трех основных областях, которые являются жизненно-важными и представляют стратегический интерес, как для правительственных сил, так и для вражеских. Сюда относятся такие ключевые зоны как Алеппо, Эр-Ракка Дейр-эз-Зор и Эль-Фаллуджа.

«Поражения группировки ДАИШ в Эль-Фаллудже, Алеппо и Эр-Ракке изменит баланс сил в регионе», — подчеркнул Хасан Хасан. В ближайшие дни, по его мнению, количество побед со стороны правительственных сил увеличится.  Он также добавил, что сама организация ДАИШ является отпрыском спецслужб Запада и имеет прямую связь со странами Персидского залива.

После освобождения города Эль-Фаллуджа, а также достижений армии Сирийской Арабской Республики у самопровозглашенной столицы ДАИШ Эр-Ракки, более 50 американских дипломатов призвали ВВС США сбивать сирийские самолеты. Кроме того, военное командование Штатов хотело организовать запрет полетов и объявить Сирию бесполетной зоной. Такие громкие заявления демонстрируют лишь то, как злятся США при поражении террористической группировки ДАИШ на территориях Ирака и Сирии.

Ранее Хасан Хасан отмечал, что иранский и сирийский министры обороны приняли важные решения для осуществления наиболее эффективной борьбы с террористами в Сирии. На тот момент встреча прошла в Тегеране. Как сообщает генерал-майор Мохаммад Сабет, страны согласовали важнейшие договоренности касаемо сирийского конфликта и террористических группировок. Подобные встречи отражают высокую координацию между ними в борьбе с угрозой мирового террора. Кроме того, Сабет также подчеркнул, что такие визиты помогают избавить информационное поле от несостыковок и намеренных искажений фактов со стороны различных СМИ.

Что касается одного из ключевых фронтов, а именно самопровозглашенной столицы ДАИШ Эр-Ракки, то она не является каким-то «непобедимым рубежом», несмотря на громкие заявления группировки. Существуют только две единственные две вещи, которые продолжают делать боевики. Сюда можно отнести транспортировку нефти турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану, а также организацию публичных казней внутри города, где пока им никто не может дать отпор.

Тем не менее, сирийские спецвойска продолжают штурм провинции, включая сам город. Яркий тому пример, как 555-ый полк армии Сирии 4-ой механизированной дивизии при поддержке Бригады Пустынных Соколов зачистил южный фронт Эр-Ракки. Кроме того, в последнее время в этом регионе сирийскими правительственными силами активно используются танки Т-90 и «Катюши».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.timesofoman.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!