Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Представитель талибов опроверг публикации СМИ о "сговоре" с Россией

8:07 08.08.2020 820
Представитель талибов опроверг публикации СМИ о "сговоре" с Россией Представитель талибов опроверг публикации СМИ о "сговоре" с Россией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Публикации в газете The New York Times (NYT) о якобы "сговоре" России с запрещенным в РФ движением "Талибан" являются неправдой. Об этом заявил официальный представитель политического офиса талибов Сухейль Шахин.

По его словам, публикации NYT являются частью кампании против реализации мирного процесса в Афганистане. Он также отметил, что информация ошибочна и была умышленно передана кабульским департаментом нацбезопасности западным журналистам, сообщает РИА Новости.

Журналисты NYT утверждали, что Россия якобы за деньги побуждала талибов нападать на военных международной коалиции в Афганистане. Эти сообщения были опровергнуты российской стороной, а также президентом США Дональдом Трампом. По его словам, американская разведка не нашла подтверждения этому фейку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!