Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Осташко призвал жестче отвечать на использование Госдепом данных россиян

17:41 08.08.2020 1922
Осташко призвал жестче отвечать на использование Госдепом данных россиян Осташко призвал жестче отвечать на использование Госдепом данных россиян
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Госдеп США признался в том, что готов заплатить 10 миллионов долларов за информацию о людях, вмешивавшихся в президентские выборы. В России ведомство организовало СМС-рассылку с соответствующими предложениями, что прокомментировал политолог Осташко.

Использование Госдепом США данных россиян, находящихся в распоряжении американских медиагигантов — это уже не предположение, а факт, в котором беззастенчиво признался Майк Помпео. Главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с корреспондентом "ПолитЭксперта" посетовал на слабую реакцию России на подобные факты.

С учетом того, что мы кроме обеспокоенности и других высказываний ничего не предпринимаем, соответственно, американцы находятся в своем праве. Как только им начнут жестко отвечать, их риторика изменится, — уверен он.

Осташко считает, что штрафы в 15 тысяч рублей, которые выписывает Роскомнадзор в качестве наказания за нарушение закона о персональных данных, не могут остановить американские медиагиганты с многомиллиардными бюджетами. Собеседник "ПолитЭксперта" уверен, что ситуация изменится, если штрафы будет составлять десятки миллионов долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!