Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Совфеде призвали сделать федеральной «детскую» выплату к 1 сентября

20:53 08.08.2020 108035
В Совфеде призвали сделать федеральной «детскую» выплату к 1 сентября В Совфеде призвали сделать федеральной «детскую» выплату к 1 сентября
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Региональные «детские» выплаты 3 700 рублей к 1 сентября — мера, которая должна быть реализована на федеральном уровне, заявили в интервью iReactor члены Совета Федерации Владимир Круглый и Татьяна Кусайко.

Российские регионы начали вводить разовые выплаты на детей из многодетных и малообеспеченных семей. Речь идет о дополнительной финансовой помощи, которая предоставляется семьям для подготовки детей в школу. Отмечается, что в разных регионах будут предоставляться разные выплаты. Так, в Ямало-Ненецком автономном округе сумма такой выплаты составит 3 700 рублей. Об аналогичной мере поддержки уже заявили в городских администрациях Москвы и Петербурга.

 

Дополнительная финансовая поддержка

 

В интервью изданию iReactor сенатор от Мурманской области Татьяна Кусайко подчеркнула, что поддерживает региональную инициативу. По ее мнению, решение о выплате дополнительных денежных компенсаций играет особую роль в период пандемии.

Малообеспеченные и многодетные семьи — это те слои населения, которые особо остро нуждаются в помощи государства. Любые источники, которые могут помочь таким семьям, очень важны. Полностью поддерживаю эту региональную инициативу, — заявила парламентарий.

Аналогичной точки зрения придерживается член комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый. По его словам, начинания региональных администраций должны быть поддержаны правительством на федеральном уровне.

Безусловно, это очень хорошая региональная инициатива. Конечно же, это нужно многим семьям, тем более в это непростое время, в период пандемии коронавирусной инфекции, когда у некоторых из них финансовые трудности. Разумеется, будет хорошо, если такая региональная инициатива будет поднята на федеральный уровень, — убежден сенатор.

В Софведе рассказали о новых выплатах для многодетных и малообеспеченных семей

Источник фото: wikipedia.org

Из 85 регионов России в настоящее время дотационными являются 72. Больше всего дотаций из федерального бюджета получают Республика Алтай, Якутия, Чукотский автономными округ и Магаданская область. Как отметил Владимир Круглый, региональные выплаты на детей в ряде регионов просто невозможны. Именно поэтому, подчеркивает парламентарий, подобные инициативы должны расширяться до федерального уровня.

Например, выплаты, которые возможно осуществить в Ямало-Ненецком автономном округе или, скажем, в Москве с Санкт-Петербургом, конечно, их невозможно осуществить, потому что просто нет таких средств, в той же Орловской области, которую я представляю в Совете Федерации. Или, скажем, в Курске, Брянске или других дотационных регионах, — резюмировал парламентарий.

По словам экс-председателя комиссии по качеству жизни, социальной политике, делам ветеранов, здравоохранению и трудовым отношениям Общественной палаты Петербурга Людмилы Косткиной, учебные пособия, книги, тетради и письменные принадлежности нужны детям из малообеспеченных и многодетных семей вне зависимости от наличия или отсутствия пандемии. Она отметила, что выделение дополнительных средств на подготовку ребенка в школу — важная часть поддержки таких семей. Более того, в период сложной эпидемиологической и экономической обстановке власти поступили правильно, обеспечив разовые выплаты на детей до 16 лет.

Федеральный бюджет в период пандемии сделал много. Я крайне положительно оцениваю проделанную работу. Честно признаюсь, я не ожидала, что в период, когда нет ясности, как эффективнее всего поддерживать средний и малый бизнес, когда приостановлена работа крупных предприятий, государство обратит столь пристальное внимание на вопросы социальной поддержки населения и граждан с детьми, — отметила Людмила Косткина.

 

Поддержка семей с детьми в период пандемии

 

Во время одного из своих обращений к гражданам страны президент России Владимир Путин поручил обеспечить разовую выплату в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Первые выплаты по поручению главы государства были произведены 1 июня. В общей сложности денежные средства получили родители более 15 млн детей.

В Софведе рассказали о новых выплатах для многодетных и малообеспеченных семей

Источник фото: kremlin.ru - Администрация Президента РФ

Позднее Владимир Путин заявил о повторной выплате 10 тыс. рублей на каждого ребенка до 16 лет, не исключая тех, кому еще не исполнилось трех лет. Такая мера поддержки российских семей, по оценке правительства, должна оказать значительную помощь родителей 28 млн детей.

Как отметил глава Минтруда РФ Антон Котяков, во время осуществления вторых выплат были полностью отработаны меры социальной поддержки, реализованные по принципам социального казначейства. Они подразумевают оперативную поддержку граждан без подачи отдельных заявлений и сбора дополнительных документов. Единственное условие — гражданин ранее должен был обращаться за аналогичной помощью.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!