Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Польский эксперт считает ПВО средней дальности слабым местом Балтии

20:54 08.08.2020 1137
Польский эксперт считает ПВО средней дальности слабым местом Балтии Польский эксперт считает ПВО средней дальности слабым местом Балтии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Противовоздушная оборона средней дальности для стран Балтии является слабыми местом при возможном вооруженном конфликте с РФ. Об этом заявил польский эксперт Центра восточных исследований Петр Шиманский.

Шиманский выразил мнение, что Прибалтика улучшает свою огневую мощь и защиту и повышает мобильность своих вооруженных сил. Но при этом большие недочеты можно увидеть в ПВО средней дальности.

Он посоветовал проводить больше учений по противовоздушной обороне, чтобы устранить уязвимые места. Помимо этого Шиманский посоветовал Североатлантическому альянсу сделать перестановки в командно-силовой структуре.

К слову, в РФ неоднократно подчеркивали, что не представляют угрозу для соседних государств, а подобные заявления используются как предлог для размещения войск НАТО у российской границы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!