Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онищенко оценил опасность распространения вируса SFTS в Китае

3:23 09.08.2020 1664
Онищенко оценил опасность распространения вируса SFTS в Китае Онищенко оценил опасность распространения вируса SFTS в Китае
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Случаи вируса, вызывающего лихорадку и тромбоцитопенический синдром, фиксируют в Китае. Сообщения о распространении SFTS в КНР прокомментировал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

Вирус SFTS передается человеку в большинстве случаев от клещей и способен вызвать острую лихорадку с тромбоцитопеническим синдромом. Онищенко, комментируя распространение этого вируса в КНР, где с начала года заразились уже 60 человек, отметил, что эти сообщения появились не сегодня.

Бывший главный санитарный врач России считает, что ничего страшного из-за этой вспышки в КНР не будет. Он отметил, что тромбоцитопения проявляется и при коронавирусе нового типа:

"Ничего выходящего за рамки КНР нет. Тем более что сегодня Китай закрыт для посещений", - заявил Онищенко в комментарии RT.

Вирус тромбоцитопенического синдрома SFTS впервые обнаружили в Китае еще в 2011 году. Случаи заражения также были зарегистрированы в Южной Корее, отмечает телеканал "360".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!