Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Некоторым категориям россиян могут сохранить пособия после пандемии

4:11 09.08.2020 11670
Некоторым категориям россиян могут сохранить пособия после пандемии Некоторым категориям россиян могут сохранить пособия после пандемии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Государство не сможет поддерживать россиян прямыми выплатами постоянно, так как бюджет этого не выдержит. Однако некоторым категориям граждан финансовую поддержку могут сохранить и после пандемии, уверен экономист Константин Селянин.

Прямые выплаты — эффективная мера поддержки граждан, и они позитивно сказались на потребительском спросе в России, заявил эксперт в разговоре с URA.RU. После пандемии эту меру поддержки могут сохранить для многодетных семей, безработных и врачей.

По словам экономиста, бюджет сможет обеспечить прямые выплаты этим категориям россиян. Пособие по безработице должно остаться на уровне прожиточного минимума. До этой же суммы нужно расширить пособия для многодетных семей. Повышенные выплаты нужно обеспечить и для врачей, считает эксперт.

Ситуацией с выплатами стали пользоваться мошенники в интернете. Реклама в Сети утверждает, что жертве положена финансовая поддержка, после чего идет воровство средств с банковского счета, сообщает "Русский запад".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!