СМИ узнали о тайнах схимонаха Сергия
Prt Scr youtube.com  /  Den Bai

Попасть в монастырь довольно сложно. Агрессивная охрана не дает приблизиться к его стенам. Факты издевательств над детьми в монастыре вскрылись лишь недавно. Первой об этом рассказала Христина Самушкина. Она попала в обитель в начале 2000-х.

"Я даже не заметила, как грань дозволенного была пересечена, так скажем, и в дальнейшем уже начали заставлять мужчин бить детей. То есть плечистым таким мужикам отец Сергий Романов давал распоряжения абсолютно из-за любого инцидента идти и бить", — рассказала она.

Экс-послушник Среднеуральского женского монастыря Филипп Малюткин заявил, что дети выходят оттуда с поломанной психикой. Восстановление занимает у них годы. Схимонах Сергий издевался над детьми не только физически, но и морально, рассказал еще один пострадавший при монастыре Антон Крыжановский. Это подтвердила и Христина Самушкина.

Николай Романов в молодости работал в советской милиции, откуда его уволили. Позже он отсидел срок за убийство. В колонии Романов провел 13 лет. Именно тогда он заинтересовался религией. Духовного образования у схимонаха Сергия нет. Его отчислили из Московской духовной академии 29 декабря 2005 года за пропуски, пишет "Вести.RU".

Романов известен тем, что отрицает существование коронавируса. Из-за его призывов могут погибнуть люди, считает Христина Самушкина. Более того, Николай Романов, самовольно управляя женской обителью, запрещает монахиням носить маски.

Схимонах Сергий неоднократно призывал отказываться от паспортов и ИНН. Свою позицию он активно распространяет в Сети. В этом ему помогает нашедший себя в блогерстве Всеволод Могучев. По словам послушников, Романов привечал на территории монастыря бывших заключенных. Подобные факты фиксировали и оперативные службы.

Множество вопросов вызывает и то, как Романов собирает деньги с паствы. Он утверждает, что люди найдут спасение только в стенах монастыря — для этого им нужно продать все свое имущество. А однажды схимонах Сергий попытался убедить общественность в том, что умеет воскрешать.

Среднеуральский женский монастырь находится в сложном положении. По его периметру начали устанавливать высокий забор. Состояние больных, женщин и детей, которые живут в монастыре, вызывает опасение. Известно, что 6 августа там умерла несовершеннолетняя.

Автор: