Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Онтиков: «Шугалей-2» поможет вызволить социологов из тюрьмы в Ливии

14:31 09.08.2020 295
Онтиков: «Шугалей-2» поможет вызволить социологов из тюрьмы в Ливии Онтиков: «Шугалей-2» поможет вызволить социологов из тюрьмы в Ливии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Вторая часть фильма «Шугалей» поможет вызволить российских специалистов из ливийской тюрьмы, поскольку информационное сопровождение в этом деле необходимо. Об этом заявил востоковед и публицист Андрей Онтиков в беседе с iReactor.

Трейлер второй части фильма «Шугалей» появился в Сети. Планируется, что продолжение реальной истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана выйдет на широкие экраны осенью этого года. Первый эпизод картины увидел свет только в мае 2020-го, однако пользователи Сети и многие общественные деятели уже высоко оценили ленту.

У фильма «Шугалей-2» появился собственный сайт

Источник фото: shugalei2-film.com

Социологи Шугалей и Суэйфан были захвачены боевиками и брошены в неофициальную тюрьму Митига весной 2019 года, и до сих пор они находятся там. В борьбу за освобождение россиян включились МИД РФ, общественные организации и глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, которому и принадлежала идея снять фильм о социологах.

«Шугалей-2» окажет большую помощь в освобождении специалистов из плена, поскольку информационное сопровождение этой истории играет большую роль, уверен востоковед и публицист Андрей Онтиков.

Хочется верить, что вторая часть фильма поможет вызволить наших специалистов из тюрьмы. Потому что информационное сопровождение подобных процессов, усилий по линии МИД РФ, по линии других наших ведомств, должно сыграть положительную роль в деле освобождения. Как минимум, ничего плохого нет в том, что этот фильм появится на экранах не только на русском, но и на иностранном языках, — отметил собеседник iReactor.

Онтиков также отметил, что на сегодняшний день вопрос с попавшими в тюрьму в Ливии россиянами становится все более политизированным. Это становится серьезным препятствием на пути к вызволению Шугалея и Суэфана.

Несмотря на заявления с ливийской стороны, что якобы мы приближаемся к освобождению наших граждан, вопрос остается открытым. Мне кажется, решить его будет не так-то просто, хотя мы не теряем надежду на наших дипломатов. Здесь очень правильно то, что идет и информационное сопровождение. Так формируется общественное мнение, создатели фильма показывают мировой общественности, что сложилась такая несправедливая ситуация. Это только поможет в урегулировании проблемы, — резюмировал Онтиков.

«Шугалей-2» может привлечь внимание мира к похищению социологов ФЗНЦ в Ливии

Источник фото: shugalei-film.com - Prt Scr

Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию с целью провести социологическое исследование. Боевики группировки RADA захватили россиян и поместили в тюрьму несмотря на то, что работы социологов были заранее согласованы с руководством республики. Отметим, официальных обвинений специалистам предъявлено не было.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Шугалей»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!