Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог объяснил превращение бразильского Кена в «живую Барби»

20:49 09.08.2020 549
Психолог объяснил превращение бразильского Кена в «живую Барби» Психолог объяснил превращение бразильского Кена в «живую Барби»
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Психолог объяснил превращение бразильского Кена в «живую Барби»
/
Изменить размер текста Аа

Нарциссы понимают, что люди восторгаются женщинами больше, чем мужчинами, поэтому стремятся быть похожими на них. Об этом в беседе с iReactor, комментируя решение бразильца стать «живой Барби», рассказал психолог Андрей Зберовский.

36-летний бразилец Родриго Алвес всегда мечтать «живой» копией куклы Кен. Ради своего преображения мужчина потратил более 500 тысяч фунтов стерлингов и перенес около 48 пластических операций. И ему это удалось, но Алвес не остановился на достигнутом и решил довести своей внешний облик до идеала.

В январе этого года Алвес сделал каминг-аут и назвал себя трансгендерной женщиной по имени Джессика. Для того, чтобы стать внешне похожей на женщину Алвису пришлось потратить еще около 900 тысяч фунтов стерлингов. В ходе пластических операций мужчина увеличил грудь и ягодицы, удалил кадык и сделал инъекции в ноги, которые сделали их более женственными. Также известно, что Алвес принимает пищевые добавки, которые помогают ему избавиться от лишнего жира и ускорить метаболизм.

Посмотреть на преображение Родриго Алвеса можно в его личном Instagram-аккаунте. Новоиспеченная Джессика охотно делится откровенными снимками с поклонниками и рассуждает о моде. В одной из программ на телешоу трансгендер даже рассказал, что в скором времени мечтает стать матерью.

 

Человек-нарцисс: кто он?

 

В разговоре с iReactor психолог и профессор Андрей Зберовский высказал мнение о том, что, скорее всего, бразилец стал жертвой психического заболевания под названием нарциссизм. Люди с таким диагнозом обладают неадекватной самооценкой и повышенным вниманием к собственной персоне. При этом человек не может контролировать свои амбиции, стремится к богатству и внешней привлекательности. 

Есть такое понятие, как нарциссизм от слова «нарцисс». То есть человек, для которого его внешнее изображение становится гораздо важнее его успехов в жизни, внутреннего и личного мира, социального статуса, доходов и так далее. В основном нарциссизм развивается в ситуации, когда ребенка чересчур затравливают и говорят, что он некрасивый и «серая шейка», что он никому не будет нравится. В таком случае у ребенка возникает желание от противного доказать всем, что он самый красивый и лучший. Либо другая крайность, когда ребенком все с детства восторгались, а потом вдруг в старшем школьном возрасте перестали это делать. Тогда у ребенка в возрасте 16-17 лет возникает острая обида, после чего человек опять пытается доказать, что самый лучший, — рассказал эксперт. 

Со слов специалиста, чаще всего нарциссизмом страдают взрослые, которые пережили в подростковом возрасте какую-то психологическую травму. В одних случаях им остро не хватало родительской любви, а в других они наоборот наслаждались ее переизбытком. Вырастая, такая личность жаждет доказать всему миру свою эксклюзивность и безупречность. 

Бывает редкий вариант, когда происходит совмещение, при котором человека любили и резко перестали любить. Одновременно с этим у человека получилась личная драма. В данном случае и развивается тот самый нарциссизм, когда человек пытается показать, что он невероятно хороший и исключительный. И это желание выглядеть на уровне становится главной задачей, — добавил эксперт. 

Психолог назвал признаки нарциссизма на примере мужчины с внешностью куклы

Источник фото: pixabay.com 

Психолог предупредил, что если нарциссизм не лечить, то в дальнейшем он может перерасти в более серьезные формы психических заболеваний. В некоторых запущенных случаях больные даже кончают жизнь самоубийством, потому что им кажется, что они некрасивы и не соответствуют недостижимому идеалу.

Такое психологическое состояние очень опасно для здоровья. В психиатрии известно много случаев, когда подобные люди спустя 5-10 лет после своих «ухищрений» с годами начинали терять свой шарм и шик. Огромное количество людей начинает страдать либо тяжелыми психиатрическими заболеваниями, постепенно теряя свой образ. Бывает даже доходит до суицидов, когда люди уже не могут жить, не являясь при этом красивыми, — обратил внимание эксперт.

Зберовский обратил внимание на то, что чаще всего нарциссы предпочитают выглядеть женственно, так как данный образ пользуется популярностью у обоих полов. Задача нарцисса получить всеобщее признание и любовь, поэтому они стараются внешне походить на симпатичных и нежных женщин.

В таких случаях, как правило, нет никакого скрытого сексуального подтекста. Просто нарциссы понимают, что женщинами восторгаются больше, чем мужчинами. Женщина все-таки образец привлекательности: гладкость, правильные черты лица, нежные очертания фигуры. Поэтому даже в древности нарциссы принимали образы более мягкие и женственные, — подвел итог эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram - @jessicaalvesuk

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!