Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нарушение фазы быстрого сна может привести к снижению аппетита

2:59 10.08.2020 274
Нарушение фазы быстрого сна может привести к снижению аппетита Нарушение фазы быстрого сна может привести к снижению аппетита
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Качество сна может влиять на важные функции организма. Это выяснили ученые из Бернского университета в Швейцарии. Они установили связь между фазой быстрого сна и аппетитом.

Во время быстрого сна, по словам ученых, высокую активность проявляет гипоталамус. Речь идет об области мозга, которая играет важную роль в связи с нервной и гормональной системами организма. Группа исследователей во главе с профессором Антуаном Адамантидисом провела эксперименты на мышах и выяснила, что влияние на работу гипоталамуса во время быстрого сна вызывает затем проблемы с аппетитом. Информацией об этом поделилось издание Science Daily.

Ученые во время эксперимента подавляли активность гипоталамуса с помощью световых импульсов. У проснувшихся мышей потом несколько дней наблюдалось заметное снижение аппетита.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!