Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Минобороны РФ объединило "Торнадо" и "Искандеры" на испытаниях

10:54 10.08.2020 1158
Минобороны РФ объединило "Торнадо" и "Искандеры" на испытаниях Минобороны РФ объединило "Торнадо" и "Искандеры" на испытаниях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Минобороны РФ объединило "Торнадо" и "Искандеры" на испытаниях
Пресс-служба Центрального военного округа / Минобороны РФ
Изменить размер текста Аа

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) испытали автоматизированную систему управления артиллерией, которая объединяет управление ракетными комплексами "Торнадо-С" и "Искандер-М". Об этом стало известно в понедельник, 10 августа.

Система управления артиллерией, опробованная на учениях на полигоне Капустин Яр, станет компонентом более масштабной Единой система управления войсками, находящейся пока на этапе разработки. Военные с ее помощью смогут быстро поражать любые цели, расположенные в радиусе 500 километров.

Как пишут "Известия", целеуказание новой системы осуществляется при помощи БПЛА "Орлан-10". Пока что она не может функционировать без участия человека, но в будущем специалисты планируют оснастить систему искусственным интеллектом.

По словам военного эксперта Виктора Мураховского, объединение "Торнадо-С" и "Искандера-М" позволяет им дополнять друг друга. Он также отметил, что дальность у комплекса меньше, чем у "Искандера", однако его преимущество — залповое поражение целей на всей площади.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!