Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Йеменцы встретили саудовских боевиков на аэродроме шквалом огня

10:25 22.06.2016 2744

Йеменцы встретили саудовских боевиков на аэродроме шквалом огня
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Йеменские силы Хути при поддержке Республиканской гвардии армии Йемена и других союзников, поддерживающих бывшего президента Али Абдаллу Салеха, нанесли сокрушительный удар по саудовским позициям у военного аэродрома Аль-Анад. Десятки боевиков Эр-Рияда были убиты под пулеметным огнем йеменцев. Как сообщает военный источник, позиции Хути на данный момент укреплены у северного периметра военно-воздушной базы Аль-Анад.

Штурм начался после того, как йеменские силы осуществили захват прилегающих территорий. Они смогли установить контроль над стратегической высотой Джабал Джалис в провинции Лахдж, что на юге Йемена, после ожесточенного боя с наемниками и другими боевиками арабского королевства. Примечателен тот факт, что саудовцы изо всех сил пытались удержать оборону в течение последних трех дней. Тем не менее, боевой дух йеменцев оказался сильнее. Стратегически важный район был отбит у прихвостней саудитов.

Оставшееся сопротивление со стороны сил Саудовской Аравии отступило к аэродрому Аль-Анад. Однако следует отметить, что вражеские силы оказались зажаты на данном военном объекте, поскольку йеменцы держат периметр под прицелом. Учитывая их предыдущие наступления, йеменские силы вполне способны накрыть саудовцев пулеметным и ракетным обстрелом.

Также следует помнить, что подобные атаки со стороны йеменских сил не являются проявлением агрессии к Саудовской Аравии. Это скорее ответные действия на нарушение норм международного права, а именно на незаконную интервенцию со стороны арабского королевства. Напомним, что йеменские бойцы ранее регулярно наносили удары по саудовским позициям, поскольку под предлогом борьбы с террористами ДАИШ*, Саудовская Аравия осуществляла бомбардировку, в ходе которой еженедельно гибли мирные жители Йемена.

Таким образом, йеменцы были вынуждены реагировать на проявление подобной агрессии. Эр-Рияд взял решил, что может свободно отправлять свои военно-воздушные силы, солдат и наемников, чтобы ликвидировать йеменцев и оказать поддержку бывшему президенту Абд-Раббу Мансуру Хади. В ходе йеменского кризиса, он подал в отставку и бежал в столицу Саудовской Аравии.

С тех пор, арабское королевство питает неприязнь и проявляет агрессию к Йемену, желая восстановить власть своего «друга» в чужой стране. Кроме того, Йемен находится рядом с Баб-эль-Мандебским проливом — ключевой точкой, где проходит транспортировка нефти в 3,4 миллиона баррелей каждый день. А Саудовская Аравия и ее союзники хотят лично контролировать эти ресурсы.

Сейчас количество воздушных рейдов со стороны Эр-Рияда якобы снижено, ввиду дипломатического процесса в отношении урегулирования йеменского конфликта. Тем не менее, арабское королевство все равно пытается изменить ход войны своей интервенцией.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!