Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Актер Токарев объяснил популярность «Ржева» на Шанхайском кинофестивале

14:15 10.08.2020 606
Актер Токарев объяснил популярность «Ржева» на Шанхайском кинофестивале Актер Токарев объяснил популярность «Ржева» на Шанхайском кинофестивале
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Фильм «Ржев» нашел отклик в сердцах зарубежных зрителей потому, что любой человек очень чутко реагирует на правду. Об этом в беседе с корреспондентом iReactor рассказал актер, заслуженный артист РСФСР Борис Токарев.

Российская историческая лента «Ржев» вышла на экраны 23-го Шанхайского международного кинофестиваля, который проходил с 25 июля по 2 августа. Зрители раскупили билеты на показ картины режиссера Игоря Копылова еще задолго до начала мероприятия, сообщают СМИ.

За время фестиваля российскую ленту показали пять раз. Пришедшие на мероприятие китайские зрители были в восторге от фильма о Ржевской битве — одном из самых трагических событий Великой Отечественной войны. Успех «Ржева» не только в России, но и за рубежом не случаен, отметил заслуженный артист РСФСР Борис Токарев. Секрет ленты прост: в «эпоху фейков» люди нуждаются в правдивом рассказе о тех страшных временах.

Мы живем в таком времени, где очень много фейков, каких-то решений, обвинений, предположений. Интернет этим забит. Поэтому и зрители, и читатели, и пользователи Сети очень чутко реагируют на правду, — поделился своим мнением собеседник iReactor.

Картина нашла отклик в сердцах не только российских, но и зарубежных кинолюбителей именно потому, что «любой зритель очень чутко реагирует на правду», отметил Токарев.

Самое главное, что в этом фильме есть жесткая, даже жестокая, но правда, потому что сегодня военные фильмы воспринимаются, скорее, как некий боевик. Многие режиссеры, актеры, сценаристы рассматривают войну именно с этой жанровой стороны. Но это совсем не так. Ведь вся глубина трагедии людей на войне – это не легкий боевичок со стрельбой. Как раз в этом смысле «Ржев» - картина глубокая, настоящая, — подвел итог актер.

Фильм «Ржев» увидел свет в конце 2019 года. Его выход был приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три недели лента собрала в российском прокате более 84 миллионов рублей.

Средства на съемки картины выделил петербургский бизнесмен, глава попечительского совета Медиагруппы «Патриот» Евгений Пригожин, для которого тема событий подо Ржевом очень близка: в местах, показанных в фильме, воевал его дедушка — Евгений Ильич. В основу сюжета легла повесть Вячеслава Кондратьева под названием «Искупить кровью». Прототипом ее главного героя и был дедушка Евгения Пригожина.

В список российских картин, которые вошли в программу 23-го Шанхайского международного кинофестиваля также попали фильмы "Один вдох", "Огонек-Огниво" и другие.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Ржев»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!