Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Порошенко сговорился с Олландом против России

11:22 22.06.2016 1849
Порошенко сговорился с Олландом против России Порошенко сговорился с Олландом против России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Президент Франции Франсуа Олланд и его украинский коллега Петр Порошенко настаивают на продлении санкций в отношении российской стороны. В очередной раз, лидеры двух стран связывают подобное решение с несоблюдением минских соглашений, которых Россия, якобы, не придерживается.

Такие вопиющие высказывания были сделаны лично Олландом и Порошенко во время совместного пресс-заявления в Елисейском дворце. Это было сделано в этот же день, когда постоянные представители стран Европейского союза согласились продлить экономические санкции против России еще на шесть месяцев, то есть до конца января 2017 года.

«Мы всегда будем готовы к тому моменту, когда минские договоренности будут полностью выполнены, чтобы обеспечить снятие санкций. Но в настоящее время мы должны продлить их», — заявил Франсуа Олланд. Это весьма странно, поскольку французский президент ранее проявлял желание к восстановлению экономики своей страны путем налаживания отношений с Россией.

Кроме того, оба лидера выступают за урегулирование конфликта на востоке Украины, хотя непонятно каким именно образом. Тем не менее, стороны планируют использовать так называемый «нормандский формат» для решения подобных вопросов, ссылаясь на встречи лидеров Франции, Германии, России и Украины.

Также, Порошенко и Олланд высказались в пользу проведения саммита в таком же формате, однако так и не отметили дату его проведения.

Источник фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>