Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ГД назвали наглостью претензии Помпео к закону об иноагентах в РФ

21:03 10.08.2020 369
В ГД назвали наглостью претензии Помпео к закону об иноагентах в РФ В ГД назвали наглостью претензии Помпео к закону об иноагентах в РФ
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Требование госсекретаря США Майка Помпео смягчить российские законы касательно иностранных агентов стоит игнорировать и делать все наоборот. Об этом депутат Госдумы Евгений Марченко сообщил в разговоре с iReactor.

Государственный секретарь США Майк Помпео потребовал, чтобы правительство Российской Федерации отказалось от введения новых ограничительных мер, призванных ужесточить контроль за работой СМИ-«иноагентов». По словам Помпео ужесточение маркировки публикаций иностранных СМИ, работающих в России, сильно затруднит работу американских средств массовой информации, внесенных Министерством юстиции в список «иностранных агентов», и сделает их работу практически невозможной.

Нас серьезно беспокоят продолжающиеся нападки российских властей на свободу печати. Мы призываем Россию выполнять свои международные обязательства и придерживаться норм ОБСЕ по обеспечению свободы выражения мнений. Мы призываем правительство России отказаться от введения новых ограничительных мер, которые еще более испортят двусторонние отношения Вашингтона и Москвы, – заявил госсекретарь.

Депутат Госдумы РФ Евгений Марченко считает, заявление Помпео — это абсолютная наглость. Слова госсекретаря США можно назвать попыткой повлиять на внутренние дела Российской Федерации. Об этом депутат заявил в разговоре с корреспондентом iReactor.

Это наглость просто. Потому что это уже вмешательство во внутренние дела Российской Федерации. У нас и так крайне мягкое либеральное законодательство в отношении иностранных агентов, так они еще оказывают давление и требуют, чтобы мы и это еще изменили. Поэтому я считаю, что эти заявления не нужно даже воспринимать всерьез. Нужно все ужесточать и не давать вообще им здесь работать, – сообщил Марченко.

В Госдуме ответили на требование Помпео о законах РФ для СМИ-«иноагентов»

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Абсурдность требования Помпео подчеркивает также жестокость американского законодательства в отношении иностранных агентов на территории США. В течение последних нескольких лет «черный список» YouTube пополнился 200 российскими каналами. Только за второй квартал текущего года администраторы видеохостинга заблокировали около 80 каналов и блогов на русском языке. В СПЧ подчеркнули, что при этом объективных причин для блокировок у зарубежного сервиса не было.

Несколько дней назад представители Совета направили запрос в американскую компанию Google, которая владеет видеохостингом. В письме СПЧ попросил назвать причины блокировки российских каналов и пояснить, почему они стали исключением из правила и не были предупреждены о нарушениях. Общественность расценила действия администраторов YouTube как попытку оказать давление на свободу слова, поскольку российские каналы были заблокированы без предупреждения.

У них двойные стандарты. У них у самих самое жесткое законодательство в отношении иностранных агентов, а они везде продавливают, чтобы этого законодательства не было. Потому что все вот эти СМИ — фактически их собственники, и они проводят их политику, раскачивая ситуации в разных странах. Поэтому это даже не то что лицемерные, а клоунские просто выпады. Поэтому я считаю, что нужно делать все наоборот относительно того, что они говорят, – подтвердил депутат.

Марченко также призвал продолжить работу над законами, ужесточающими работу иностранных СМИ на территории Российской Федерации для того, чтобы сократить количество инцидентов, в которых такие СМИ нарушали российское законодательство.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!