Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иракский спецназ расширяет безопасную зону Эль-Фаллуджи

13:52 22.06.2016 93

Иракский спецназ расширяет безопасную зону Эль-Фаллуджи
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Деревни, расположенные к северу от Эль-Фаллуджи, включая районы Мокхтар, Шурта и Аскари, теперь освобождены от террористической угрозы со стороны джихадистов ДАИШ*. Как сообщает военный источник, армия Ирака ликвидировала как минимум 50 боевиков в ходе операции.

«Иракские силы безопасности, а также другие спецвойска продолжили свои наступательные операции и расширили безопасную зону у недавно освобожденного города Эль-Фаллуджа. Два района были отбиты у террористов. Кроме того, антитеррористические силы захватили северо-восточную область, а именно Шурту. В этот момент, другие силы под приказом центрального командования Багдада взяли район Аскари», — заявил военный источник.

В то же время, бои не утихали в районе Джолана, что в северных окрестностях города Эль-Фаллуджа. Иракские правительственные войска при поддержке ополченцев из народных сил дали настоящий отпор террористическим силам, которые укрепились в северной части Эль-Фаллуджи.

«Иракские силы столкнулись с весьма сильным сопротивлением со стороны террористической группировки ДАИШ. Враг использовал взрывные устройства, ракеты и даже минометы против позиций правительственных войск», — добавил военный источник.

Генерал-лейтенант Абдул Ваххаба аль-Саади, который является командующим контртеррористической операции в Эль-Фаллудже, заявил, что выбить боевиков из района Джолан будет непростой задачей. Это во многом связано с тем, что джихадисты сконцентрировали свои силы именно в этой районе, отступив из других зон. Кроме того, как сообщает военный источник, боевики смогли организовать укрепления в этой области.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: www.vox.com

Хештеги: #ирак #спецназ

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!