Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Клим Шипенко снимет нуар о последних днях жизни Есенина

13:11 11.08.2020 2008
Клим Шипенко снимет нуар о последних днях жизни Есенина Клим Шипенко снимет нуар о последних днях жизни Есенина
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Клим Шипенко снимет нуар о последних днях жизни Есенина
Public Domain / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Режиссер Клим Шипенко со съемочной командой возлагают амбициозные планы на нуарный фильм "Декабрь" о последних днях жизни легендарного русского поэта Сергея Есенина.

Создатели биографической картины рассчитывают собрать в прокате более 350 миллионов рублей. На реализацию фильма "Декабрь" они попросили у Фонда кино 100 миллионов невозвратных средств. Об этом сообщил ТАСС во вторник, 11 августа.

В нуар-фильме будут показаны события, произошедшие в последние пять дней жизни поэта. Шипенко обещает, что подарит зрителям триллер со множеством аттракционов. Со слов режиссера, в картине будет создана "эстетика белого нуара", которую поможет достичь съемка на улицах зимнего Санкт-Петербурга с метелями.

Актер на роль поэта в фильме "Декабрь" пока не выбран. Шипенко хотел бы, чтобы Айседору Дункан сыграла зарубежная актриса. В качестве примера он привел Лив Тайлер, известную по роли эльфийки Арвен в трилогии "Властелин колец".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!