Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военные эксперты опасаются новой космической доктрины Пентагона

17:47 11.08.2020 2245
Военные эксперты опасаются новой космической доктрины Пентагона Военные эксперты опасаются новой космической доктрины Пентагона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Доктрина ВС США "Космическая мощь" (Spacepower) позволит атаковать с орбиты любым способом, цитирует Радио Sputnik слова директора Центра военно-политических исследований МГИМО Алексея Подберезкина.

Пентагон объявил космическую территорию зоной военных действий, и теперь США могут наносить с орбиты удары по неприятелю, а также атаковать его в киберпространстве. Основной целью называется превентивный удар, прежде чем союзникам Соединенных Штатов будет нанесен урон.

Алексей Подберезкин считает, что при таких условиях США могут задействовать с околоземного пространства любой тип вооружения. К примеру, начать распылять отравляющее вещество прямо над территорией Российской Федерации. Однако, России есть чем ответить на гипотетическую угрозу. Противоспутниковое оружие сможет уничтожать такие средства поражения. Однако в итоге это выльется в новое соревнование щита и меча, заключает эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!