Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кинокритик объяснил лидерство Дуэйна Джонсона в топе самых богатых актеров

19:36 11.08.2020 1190
Кинокритик объяснил лидерство Дуэйна Джонсона в топе самых богатых актеров Кинокритик объяснил лидерство Дуэйна Джонсона в топе самых богатых актеров
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Несмотря на то, что Дуэйн Джонсон, по рейтингу Forbes, обладает самым высоким доходом среди коллег, как актер он ничего особенного из себя не представляет. Об этом президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов рассказал iReactor.

Авторитетный американский журнал Forbes опубликовал рейтинг актеров с самыми высокими доходами. На первом месте оказался актер Дуэйн Джонсон, годовой гонорар которого составил 87,5 миллиона долларов. Карьеру рестлера актер прекратил в 2001 году и уже через год снялся в «Царе скорпионов». Среди прочих картин, которые полюбились зрителям, издание выделило «Форсаж», «Зубную фею» и «Геракла».

На втором месте оказался супруг Блейк Лавли актер Райан Рейнольдс с 71,5 миллиона долларов. Артист популярен по своим ролям в «Короле вечеринок» и «Дэдпуле». Стоит обратить внимание, что значительный доход этим актерам принесли роли в последних проектах Netflix.

Третья позиция у Марка Уолберга. Размер его заработка за год составил 58 миллионов долларов. Знаменитые фильмы с его участием — «Планета обезьян», «Трансформеры» и «Макс Пэйн». Четвертое место у Бена Аффлека с заработком в 55 млн долларов, а на пятой строчке — Вин Дизель. Его доход — 54 миллиона долларов.

Кинокритик Разлогов объяснил богатство Дуэйна Джонсон

Источник фото: Global Look Press - Mayer/face to face

 

Почему Джонсон?

 

Подобные рыночные показатели в киноиндустрии — стандартная практика в мире. Об этом президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов рассказал iReactor.

Это естественное движение у актеров типажей вроде Дуэйна Джонсона. Это имиджевые актеры, и они оцениваются в соответствии с оценкой картин, где выступают в главных ролях. Поскольку фильмы выигрышные, то они и выходят самыми высокооплачиваемыми специалистами. Ничего удивительного нет, — уверен Разлогов.

Кинокритик объяснил, почему у Netflix есть возможность столько платить актерам. Сейчас компания хочет заработать право монополии и из-за этого готова платить актерам огромные гонорары.

 У Netflix пока, несмотря на долги, крайне выигрышная позиция. Они хотят конкурировать с «Амазоном» и быть монополистами. Это естественно. По харизме нет у Дуэйна Джонсона никаких потрясающих актерских данных. Аналогичная ситуация и на отечественном кинорынке, только суммы гонораров более скрытые. Это общее движение современного рекламного мира в сторону типажных образов, — заключил Разлогов.

Легкие фильмы, а не тяжелые драмы, будут и дальше в большинстве своем приносить максимальные рекламные куши. По этой причине актеры, исполняющие роли в этих картинах, как, например, Джонсон или Рейнольдс, будут богаче тех, кто участвует в глубоких и непростых лентах.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Mayer/face to face

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!