"Эхо Москвы" исказило информацию об увольнении Лукьяновой из ВШЭ
facebook.com  /  Елена Лукьянова

Уход Лукьяновой из состава преподавателей был оглашен 11 августа. Об этом она сама написала в социальной сети Facebook. По словам преподавателя, ее уволили из-за реструктуризации факультета права. После этого на сайте "Открытых медиа" появилась статья о Лукьяновой, поданная в свете того, что увольнять ее собираются из-за личных политических взглядов женщины и критики поправок в Конституции РФ. В тексте также отметили, что увольняют из ВШЭ еще нескольких преподавателей из-за их "оппозиционных" настроений.

Однако на самом деле в либеральных СМИ информацию передали искаженно. В самой ВШЭ немедленно пресекли очередные манипуляции от так называемой "оппозиционной" прессы.

Пиар-директор Высшей школы экономики Андрей Лавров рассказал, что сейчас в институте происходит реальная реструктуризация факультетов. Изменения отразятся не только на факультете права, но и на нескольких других. По этой причине все преподаватели, с которыми ВШЭ в свое время заключила срочный контракт, получили уведомления о том, что сотрудничество с ними будет прекращено, сообщает "ПолитЭксперт".

Автор: