Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Генерал США: Россия смогла бы взять Балтию за считанные часы

20:15 22.06.2016 201

Генерал США: Россия смогла бы взять Балтию за считанные часы
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий вооруженными силами США в Европе, сообщил, что РФ могла бы захватить страны Балтии за считанные часы. По его мнению, если бы такое произошло, страны Североатлантического альянса не успели бы вовремя среагировать.

Американский генерал согласился с военными аналитиками, рассчитавшими скорость действий российских войск. По их мнению, российские военные достигли бы столиц балтийских государств всего за 36-60 часов. Ходжес обратил внимание на ряд пробелов в координации войск альянса, которые были выявлены в процессе учений «Анаконда» в Польше. Главной сложностью для военных НАТО стала переброска техники с Западной части Европы в Восточную. Генерал отметил, что слабым местом также являются коммуникационные технологии альянса.

Отметим, что в учениях «Анаконда», прошедших 7 июня в Польше, участвовало порядка 31 тысячи солдат. Целью мероприятия была выработка реакции на возможные атаки со стороны России.

Напомним, что  в мае 2015 года генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что на восточных границах НАТО будет значительно увеличено число и масштабы учений.

Источник фото: obozrevatel.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!